Секрет восхитительной домашней самсы: узбекский рецепт выпечки — слоеная вкуснятина порадует ваших близких
Интересное 05.02, 09:44Самса по рецепту узбеков
Не стоит бояться самостоятельно готовить выпечку: это гораздо проще, чем вы себе представляете. О том, как все сделать правильно, рассказываем ниже.
Итак, что понадобится (примерно на 14 штук):
Для теста
— 500 г муки и 50-70 г для подпыла
— 250 мл воды
— 1 ч.л соли
— 100 г сливочного масла
Для начинки
— 500 г мяса из куриных бедер
— 500 г лука
— соль - 1,5 ч.л
— черный перец по вкусу
Для обмазки
— яйцо и кунжут
1. Просеиваем муку в миску для начала.
2. В отдельной емкости в воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
3. Теплую воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто 7-10 мин. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Далее стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в однородный пласт не толще 1 см.
5. На тесто выливаем 100 г растопленного сливочного масла и распределяем по всему тесту руками или кисточкой.
6. Затем скручиваем все рулет.
7. Края теста подворачиваем внутрь, чтобы масло не вытикло.
8. Рулет сворачиваем в улитку и накрываем пакетом, чтобы не сохло.
9. Ставим на 1 час или на ночь в холодильник.
10. Мясо режем небольшими кубиками. Режем мелко лук, смешиваем, солим и перчим и снова мешаем.
11. Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Затем приплющиваем, образуя слоеность.
12. На припыленом мукой столе раскатываем кусочки в лепешки, в середину каждого кладем по 2 ст. л. начинки.
13. Защипываем края треугольником и плотно скрепляем.
14. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем при 200 °С около 30 мин до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Полина Виан
Фото: Freepik
Читайте также

Актуальный и сегодня дореволюционный гербицид: выведенная Менделеевым формула против роста сорняков — не останется ни одной «вредоносной» былинки

Чудеса, да, и только — как такое возможно: для этих 2 знаков зодиака станет все по плечу — астропрогноз на май

Чайные пакетики — не мусор: безотказные помощники в быту

Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Стоп, старение: молодость в вашей тарелке — 2 продукта-лидера и их товарищи

Стиль и статус: как выглядеть дорого — 7 привычек

Русские блины: рецепт из глубины веков

Перечень блюд для идеального завтрака: 12 продуктов — их стоит есть каждое утро

Урожай смородины — на зависть соседям: нехитрые трюки

Полезнее есть с косточками: свойства граната — источник витаминов и хорошего настроения

Роковые ошибки в еде: какая еда в вашем холодильнике - удар по поджелудочной
