Самса по рецепту узбеков
Не стоит бояться самостоятельно готовить выпечку: это гораздо проще, чем вы себе представляете. О том, как все сделать правильно, рассказываем ниже.
Итак, что понадобится (примерно на 14 штук):
Для теста
— 500 г муки и 50-70 г для подпыла
— 250 мл воды
— 1 ч.л соли
— 100 г сливочного масла
Для начинки
— 500 г мяса из куриных бедер
— 500 г лука
— соль - 1,5 ч.л
— черный перец по вкусу
Для обмазки
— яйцо и кунжут
1. Просеиваем муку в миску для начала.
2. В отдельной емкости в воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
3. Теплую воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто 7-10 мин. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Далее стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в однородный пласт не толще 1 см.
5. На тесто выливаем 100 г растопленного сливочного масла и распределяем по всему тесту руками или кисточкой.
6. Затем скручиваем все рулет.
7. Края теста подворачиваем внутрь, чтобы масло не вытикло.
8. Рулет сворачиваем в улитку и накрываем пакетом, чтобы не сохло.
9. Ставим на 1 час или на ночь в холодильник.
10. Мясо режем небольшими кубиками. Режем мелко лук, смешиваем, солим и перчим и снова мешаем.
11. Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Затем приплющиваем, образуя слоеность.
12. На припыленом мукой столе раскатываем кусочки в лепешки, в середину каждого кладем по 2 ст. л. начинки.
13. Защипываем края треугольником и плотно скрепляем.
14. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем при 200 °С около 30 мин до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Полина Виан
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.