Секрет восхитительной домашней самсы: узбекский рецепт выпечки — слоеная вкуснятина порадует ваших близких
Интересное 05.02, 09:44
Самса по рецепту узбеков
Не стоит бояться самостоятельно готовить выпечку: это гораздо проще, чем вы себе представляете. О том, как все сделать правильно, рассказываем ниже.
Итак, что понадобится (примерно на 14 штук):
Для теста
— 500 г муки и 50-70 г для подпыла
— 250 мл воды
— 1 ч.л соли
— 100 г сливочного масла
Для начинки
— 500 г мяса из куриных бедер
— 500 г лука
— соль - 1,5 ч.л
— черный перец по вкусу
Для обмазки
— яйцо и кунжут
1. Просеиваем муку в миску для начала.
2. В отдельной емкости в воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
3. Теплую воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто 7-10 мин. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Далее стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в однородный пласт не толще 1 см.
5. На тесто выливаем 100 г растопленного сливочного масла и распределяем по всему тесту руками или кисточкой.
6. Затем скручиваем все рулет.
7. Края теста подворачиваем внутрь, чтобы масло не вытикло.
8. Рулет сворачиваем в улитку и накрываем пакетом, чтобы не сохло.
9. Ставим на 1 час или на ночь в холодильник.
10. Мясо режем небольшими кубиками. Режем мелко лук, смешиваем, солим и перчим и снова мешаем.
11. Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Затем приплющиваем, образуя слоеность.
12. На припыленом мукой столе раскатываем кусочки в лепешки, в середину каждого кладем по 2 ст. л. начинки.
13. Защипываем края треугольником и плотно скрепляем.
14. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем при 200 °С около 30 мин до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Полина Виан
Фото: Freepik
Читайте также

Маяк успеха направил на них свой луч: 2 знака Зодиака во второй половине августа встретят госпожу Удачу — жизнь окрасится в яркие тона

Максимум 10 тысяч долларов — пересечение границы: что могут конфисковать — как не получить штраф
Похудеть вот прям без диет можно — но без правил невозможно: 4 правила для худеющих
11 причин, из-за которых вы не худеете — вы 100% переедаете: где прячутся калории

Словно слипшаяся манка — яйца и личинки в продуктах и на одежде: как избавиться от моли — инструкция к действию

Воздушные ватрушки — из готовых баранок: творожная начинка не вытекает — маленькая хитрость
Чик-чик — и в банку: огурцы по-фински, и при чем тут горчица — рецепт Калниной Натальи
Четыре лапы и хвост на осенней прогулке — о чем нужно помнить и позаботиться заранее

Лучше предупредить — превентивные меры в борьбе с остеопорозом: простые способы сохранить кости

Заморозка мяса — подготовка кусков: 3 правила — чтобы избежать пересушенности мяса
Поздравляем, у вас снова мальчик! — почему в некоторых семьях рождаются только девочки или только мальчики: все зависит от отца
