16+
05/02/25
Среда
13:01

Секрет восхитительной домашней самсы: узбекский рецепт выпечки — слоеная вкуснятина порадует ваших близких

Сегодня, 09:44

Самса по рецепту узбеков

Не стоит бояться самостоятельно готовить выпечку: это гораздо проще, чем вы себе представляете. О том, как все сделать правильно, рассказываем ниже.

Итак, что понадобится (примерно на 14 штук):

Для теста

— 500 г муки и 50-70 г для подпыла

— 250 мл воды

— 1 ч.л соли

— 100 г сливочного масла

Для начинки

— 500 г мяса из куриных бедер

— 500 г лука

— соль - 1,5 ч.л

— черный перец по вкусу

Для обмазки

— яйцо и кунжут

1. Просеиваем муку в миску для начала.

2. В отдельной емкости в воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.

3. Теплую воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто 7-10 мин. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 мин.

4. Далее стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в однородный пласт не толще 1 см.

5. На тесто выливаем 100 г растопленного сливочного масла и распределяем по всему тесту руками или кисточкой.

6. Затем скручиваем все рулет.

7. Края теста подворачиваем внутрь, чтобы масло не вытикло.

8. Рулет сворачиваем в улитку и накрываем пакетом, чтобы не сохло.

9. Ставим на 1 час или на ночь в холодильник.

10. Мясо режем небольшими кубиками. Режем мелко лук, смешиваем, солим и перчим и снова мешаем.

11. Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Затем приплющиваем, образуя слоеность.

12. На припыленом мукой столе раскатываем кусочки в лепешки, в середину каждого кладем по 2 ст. л. начинки.

13. Защипываем края треугольником и плотно скрепляем.

14. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

15. Выпекаем при 200 °С около 30 мин до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Полина Виан

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.