Секрет восхитительной домашней самсы: узбекский рецепт выпечки — слоеная вкуснятина порадует ваших близких
Интересное 05.02, 09:44
Самса по рецепту узбеков
Не стоит бояться самостоятельно готовить выпечку: это гораздо проще, чем вы себе представляете. О том, как все сделать правильно, рассказываем ниже.
Итак, что понадобится (примерно на 14 штук):
Для теста
— 500 г муки и 50-70 г для подпыла
— 250 мл воды
— 1 ч.л соли
— 100 г сливочного масла
Для начинки
— 500 г мяса из куриных бедер
— 500 г лука
— соль - 1,5 ч.л
— черный перец по вкусу
Для обмазки
— яйцо и кунжут
1. Просеиваем муку в миску для начала.
2. В отдельной емкости в воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
3. Теплую воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто 7-10 мин. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Далее стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в однородный пласт не толще 1 см.
5. На тесто выливаем 100 г растопленного сливочного масла и распределяем по всему тесту руками или кисточкой.
6. Затем скручиваем все рулет.
7. Края теста подворачиваем внутрь, чтобы масло не вытикло.
8. Рулет сворачиваем в улитку и накрываем пакетом, чтобы не сохло.
9. Ставим на 1 час или на ночь в холодильник.
10. Мясо режем небольшими кубиками. Режем мелко лук, смешиваем, солим и перчим и снова мешаем.
11. Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Затем приплющиваем, образуя слоеность.
12. На припыленом мукой столе раскатываем кусочки в лепешки, в середину каждого кладем по 2 ст. л. начинки.
13. Защипываем края треугольником и плотно скрепляем.
14. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем при 200 °С около 30 мин до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Полина Виан
Фото: Freepik
Читайте также
2026 год близко: в чем встречать, что приготовить и сколько выпить — узнайте первыми
Рабочая неделя 27 октября — 1 ноября для всех Знаков: звезды советуют всем держать язык за зубами — иначе быть беде
Ребёнок не говорит или не играет с друзьями: отберите планшет — все проблемы от гаджетов
Больше всех повезёт с 27 октября этим трём знакам: Скорпион входит в свои владения — не обойтись без мистики
Налейте мне стакан. Воды: почему без неё организм зачахнет — Вас удивят советы диетологов
С иголочки и недорого: как выглядеть роскошно с недорогими вещами — секрет без секрета из гардероба звёзд
Смотри, как она одета: 7 луков, которые вышли из моды — расскажем, чем заменить
Фортуна нашла любимчиков: после 26 октября эти знаки Зодиака попадут в водоворот перемен — интуиция выведет на нужную дорогу
Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога