Популярные мифы о белковых продуктах: их влияние на здоровье почек и суставов — как включать белок в рацион
Интересное 05.02, 23:30
Контролируйте потребление холодца и костного бульона
Для сбалансированного питания важно контролировать количество употребляемых субпродуктов — допускается не более 50 граммов ежедневно. Учтите, что, если едите бульон или холодец, то субпродукты надо исключить.
При нарушениях работы почек или при подагре не спешите включать в рацион сразу много белковых продуктов. Надо также сократить потребление фруктов.
Что касается костного бульона — это концентрат. Более 100-150 мл в день его пить не стоит. Добавляйте в супы или горячие блюда понемногу.
Добирайте белок из птицы, мяса, субпродуктов. Не забывайте про яйца, рыбу, растительные продукты, молочку. Помните, протеин не должен поступать без сопровождения должного количества клетчатки, жиров и воды. Тогда не будет никаких неприятных ощущений.
Ранее мы рассказывали о научном открытии, которое определило белок, отвечающий за ожирение.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала
Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод
Скажи нам, что ты ешь, мы скажем — кто ты: психологический тест блюд новогоднего стола — выбирайте любимое
Больное место: чем заделать стык ванны и стены — герметики, ленты, бордюры
Яркие акценты и утончённые гирлянды: 4 идеи для новогоднего декора ёлки — советы дизайнеров
Домашняя халва по рецепту лучшего фуд-блогера: без запекания и долгой подготовки — только 2 ингредиента
Дайджест новостей мирового шоубиза: сто новостей одной строкой — оптом быстрее
Дорого-богато: бархат, шёлк, атлас — в чем встречать Новый год 2026 рассказала эксперт по красоте Дубинина
Актриса Волкова пострадала при покупке квартиры: косяков от строителей набралось на нервный срыв — и у неё не самая плохая ситуация в доме
Как не оказаться на Новый год как все: что надеть, чтобы блистать — советы стилистов