Популярные мифы о белковых продуктах: их влияние на здоровье почек и суставов — как включать белок в рацион
Интересное 05.02, 23:30
Контролируйте потребление холодца и костного бульона
Для сбалансированного питания важно контролировать количество употребляемых субпродуктов — допускается не более 50 граммов ежедневно. Учтите, что, если едите бульон или холодец, то субпродукты надо исключить.
При нарушениях работы почек или при подагре не спешите включать в рацион сразу много белковых продуктов. Надо также сократить потребление фруктов.
Что касается костного бульона — это концентрат. Более 100-150 мл в день его пить не стоит. Добавляйте в супы или горячие блюда понемногу.
Добирайте белок из птицы, мяса, субпродуктов. Не забывайте про яйца, рыбу, растительные продукты, молочку. Помните, протеин не должен поступать без сопровождения должного количества клетчатки, жиров и воды. Тогда не будет никаких неприятных ощущений.
Ранее мы рассказывали о научном открытии, которое определило белок, отвечающий за ожирение.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде