Вакууматор продлевает срок годности продуктов
В последнее время все более популярными становятся вакуумные упаковщики. Этот прибор откачивает из пакета воздух и продлевает жизнь скоропортящимся продуктам. Упаковывать таким образом можно твердые и мягкие, сырые и приготовленные продукты — мясо, рыбу, сыры, овощи, ягоды, зелень.
В безвоздушной среде замедляется окисление, бактерии почти прекращают размножаться. В герметичный запаянный пакет не попадают микроорганизмы извне, посторонние запахи, влага. Это не только увеличивает срок хранения в 2–3 раза, но также остается неизменной клеточная структура, аромат и вкус пищи.
Вакууматор поможет, когда нужно нарезать овощи и готовить свежий салат несколько дней, защитить от влаги крупы, продлить жизнь новогоднему оливье. Аппараты часто комплектуются адаптерами для контейнеров, куда вы закладываете деликатные продукты.
Айгуль Булатова
Фото: Технопарк
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.