Полезность своими руками
Вы не потратите на 300 г этого сыра больше 250 рублей, и будете уверены в ингредиентах!
Вам понадобятся:
— Молоко — 1 л
— Сметана — 220 г
— Яйца — 3 шт.
Рецепт:
1. Поставьте молоко на огонь, добавьте соли по вкусу, в зависимости от того, какой сыр вам больше нравится..
2. Пока молоко варится, выложите сметану в чашку и добавьте в нее яйца. Перемешайте, но не взбивайте.
3. Как только молоко начнет покрываться пленкой, влейте в него сметанно-яичную массу, помешивая.
4. Убавьте огонь до среднего, и уже через несколько минут начнут появятся первые хлопья.
5. Когда мы воронка станет зеленоватой и хлопьев будет очень много, пора снимать с плиты.
6. Можно сразу добавить зелень или другой наполнитель на ваш вкус.
7. Теперь нужно отцедить сыр.
8. Далее на дно формы укладываем марлю в пару слоев и перекладываем массу в емкость. Немного утрамбуйте ложкой.
9. Если хотите, чтобы сыр был более плотный, можете на несколько секунд окунуть форму с сыром в горячую сыворотку.
10. Затем сложите марлю сверху и положите груз, например, банку с водой.
11. Затем оставьте сыр на 5-6 часов, а потом уберите в холодильник.
На утро будет готов прекрасный диетический сыр. Приятного аппетита!
Полина Виан
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.