Плоды шиповника нельзя уваривать и заваривать в кипятке
Оказывается, большинство людей неправильно заваривают шиповник. О том, как это делать грамотно рассказали на канале «Дневник здоровья».
Обычно шиповник заваривают двумя способами, от которых теряется почти весь витамин С. При первом способе плоды шиповника кладут в холодную воду и варят как компот. Во втором способе плоды кладут в термос и заливают кипятком на ночь.
Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать, что витамин С начинает разрушаться при температуре 70 градусов. А это значит, что ни кипятить, ни заливать его кипятком — нельзя.
Правильно будет заваривать измельченный шиповник в термосе, в который надо заливать горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть примерно 60-65 градусов, после отвар настаивают не менее 4-6 часов.
Ранее мы рассказывали, какие напитки предотвращают появление тромбов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.