Шиповник так не заваривают: большинство до сих пор это делают неправильно — от этого теряется витамин С
Интересное 07.02, 22:00
Плоды шиповника нельзя уваривать и заваривать в кипятке
Оказывается, большинство людей неправильно заваривают шиповник. О том, как это делать грамотно рассказали на канале «Дневник здоровья».
Обычно шиповник заваривают двумя способами, от которых теряется почти весь витамин С. При первом способе плоды шиповника кладут в холодную воду и варят как компот. Во втором способе плоды кладут в термос и заливают кипятком на ночь.
Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать, что витамин С начинает разрушаться при температуре 70 градусов. А это значит, что ни кипятить, ни заливать его кипятком — нельзя.
Правильно будет заваривать измельченный шиповник в термосе, в который надо заливать горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть примерно 60-65 градусов, после отвар настаивают не менее 4-6 часов.
Ранее мы рассказывали, какие напитки предотвращают появление тромбов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила
Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени
Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя
Только хвостиком махнула: приключения знаков Воды — Таро-прогноз в последнюю декаду октября
Какой могла быть главная высотка России: нереализованные проекты «Москва-Сити» — 600-метровые небоскрёбы
Кончила тяжело: мать актёра Александра Носика трижды была замужем — и ухитрилась сохранить хорошие отношения со всеми мужьями
Лук варим со шкуркой: секреты настоящего холодца — сверьтесь с этапами, где вы точно делаете ошибку
Полный привод зимой постарается вас убить: будьте умнее — слушайтесь советов опытных водителей
Вздутие живота — это симптом заболевания: не будете лечить — станет хуже