Шиповник так не заваривают: большинство до сих пор это делают неправильно — от этого теряется витамин С
Интересное 07.02, 22:00
Плоды шиповника нельзя уваривать и заваривать в кипятке
Оказывается, большинство людей неправильно заваривают шиповник. О том, как это делать грамотно рассказали на канале «Дневник здоровья».
Обычно шиповник заваривают двумя способами, от которых теряется почти весь витамин С. При первом способе плоды шиповника кладут в холодную воду и варят как компот. Во втором способе плоды кладут в термос и заливают кипятком на ночь.
Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать, что витамин С начинает разрушаться при температуре 70 градусов. А это значит, что ни кипятить, ни заливать его кипятком — нельзя.
Правильно будет заваривать измельченный шиповник в термосе, в который надо заливать горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть примерно 60-65 градусов, после отвар настаивают не менее 4-6 часов.
Ранее мы рассказывали, какие напитки предотвращают появление тромбов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Без труда не выловишь и рыбку из пруда: как правильно распорядиться энергиями и получить результат — нумерологический прогноз на 23 декабря
Беспорядок в доме — это симптом: почему грязная квартира выдаёт не только плохую хозяйку, но и стресс
«Это не жизнь, а выживание»: в Госдуме жёстко прошлись по «нищенским» выплатам — и предложили повысить пенсию
Новый год по-взрослому: как провести каникулы с пользой для души — а не во вред организму
Правда ли хлебозаводы нас обманывают: что не так с нарезанной горбушкой — и есть ли в этом подвох
Примёрзла дверь машины — решение есть: только проверенные способы спасут ваш замок
Только единицы справятся: найдите ошибку за 7 секунд, переставьте 1 спичку, и равенство станет верным
Вторая жизнь гардероба: 3 проверенных способа вернуть цвет любимым вещам без химии
Ребята в деле: эти знаки Зодиака решают все свои вопросы на раз-два — прогноз на 23 декабря от астропсихолога
5 ошибок интерьера: как легко испортить ремонт — переделать сложно и дорого
Любимый пирог моей бабули: она готовила мне его в детстве — он получается таким же нежным, как облачко