Легче предупредить, чем лечить
Каждый третий инфаркт можно было бы предупредить, считает автор канала «Вкус молодости после 50». Но помешало этому банальное незнание основных понятий холестерина. Автор блога привела красочные сравнения и объяснила, что же это за болезнь.
Во-первых, стоит различать «плохой» и «хороший» холестерин. Это как две стороны одной медали. «Хороший» холестерин работает как команда заботливых дворников: подметает, убирает, следит за чистотой ваших сосудов. А «плохой» — словно неаккуратный сосед, который постоянно оставляет свой хлам где попало, создавая заторы и неудобства.
Во-вторых, правильное питание можно сделать вкусным и не скучным. Так, внесите разнообразие в свой рацион и ешьте больше рыбы — это настоящая кладовая омега-3 жирных кислот.
Аналогичными полезными свойствами обладают овсянка и бобовые — эти продукты, словно губка, впитывают лишний холестерин. Среди таких «защитников» также авокадо и орехи. Миндаль, грецкие орехи содержат особые вещества, которые помогают сосудам оставаться эластичными и здоровыми.
Ранее мы рассказывали, почему не стоит отказываться от яичницы, желая снизить холестерин.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.