Родом из детства тертый пирог: выпечка, как у бабушки в деревне — старые новые рецепты

Интересное 13.02, 15:00

Для начинки используют джем или варенье


Тертые пироги — классика жанра, популярная когда-то эта «деревенская» выпечка не теряет популярности и сегодня. А все благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления. Кроме того, этому десерту не чужды эксперименты — так, для начинки можно использовать варенье, ягоды, творог, яблоки, тыкву и айву. А если что-то скомбинировать, то и вовсе можно стать родоначальником кулинарного открытия. Ингредиенты:


• Сливочное масло — 180 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Мука — 400 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 10 г
• Джем или повидло — 300 г
• Кукурузный крахмал — 2 ст. л.


В миске соединяем муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем все в крошку.

В другой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем сметану и перемешиваем.


Жидкую смесь добавляем к крошке и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, одну из них убираем в морозилку на 20 минут.


На бумагу для выпечки раскатываем первую часть, делаем прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл. Выкладываем джем или густое повидло.

Сверху посыпаем кукурузным крахмалом. Сверху закрываем тертым замороженным тестом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог, рецепт которого быстро запоминается.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце

Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной

Реально первый: самый первый сотовый изобрели в США или в СССР — кто оказался умнее, а кто — сообразительнее

Популярное