Для начинки используют джем или варенье
Тертые пироги — классика жанра, популярная когда-то эта «деревенская» выпечка не теряет популярности и сегодня. А все благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления. Кроме того, этому десерту не чужды эксперименты — так, для начинки можно использовать варенье, ягоды, творог, яблоки, тыкву и айву. А если что-то скомбинировать, то и вовсе можно стать родоначальником кулинарного открытия. Ингредиенты:
• Сливочное масло — 180 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Мука — 400 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 10 г
• Джем или повидло — 300 г
• Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
В миске соединяем муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем все в крошку.
В другой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем сметану и перемешиваем.
Жидкую смесь добавляем к крошке и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, одну из них убираем в морозилку на 20 минут.
На бумагу для выпечки раскатываем первую часть, делаем прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл. Выкладываем джем или густое повидло.
Сверху посыпаем кукурузным крахмалом. Сверху закрываем тертым замороженным тестом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог, рецепт которого быстро запоминается.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.