16+
25/02/25
Вторник
18:37

«Младший брат» бялеша — пирог с фаршем и картофелем: полноценный обед с пиалой бульона

Сегодня, 14:02

С приготовлением этого мясного пирога справится любая хозяйка

Пироги с картофельно-мясной начинкой, пожалуй, любят все. Это вам не тыквенные или кабачковые пироги на любителя. Некоторые хозяйки считают, что испечь такой пирог самим сложно, но автор следующего рецепта Любовь Воропаева так не считает. По ее мнению, этот пирог может приготовить любая хозяйка. Готовить его просто, в составе тесто на кефире и мясо-картофельная начинка. Ингредиенты:

Тесто:

• кефир — 200 г

• яйцо — 1 шт.

• масло подсолнечное — 2 ст. л.

• мука — 400 г

• соль — щепотка

• сода — ½ ч. л.

• 1 желток — для смазывания пирога

• кунжут — для присыпки

Начинка:

• фарш говяжий — 400 г

• лук репчатый — 1 шт.

• картофель — 2 шт.

• соль, перец — по вкусу

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно получается плотным и эластичным. Отправляем его «отдыхать» на полчаса.

Тем временем готовим начинку — смешиваем фарш с измельчённым луком и картофелем. Массу солим, перчим, добавляем любимых специй. Если фарш слишком плотный, добавьте в начинку пару столовых ложек бульона или воды.

Выложите начинку на пласт раскатанного теста, прямо в центр. Затем подберите края теста к центру пирога по кругу.

Выложите пирог на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте сверху пирог желтком, присыпьте его кунжутом. Не забудьте проделать отверстие в центре пирога, чтобы куда было выходить пару. Выпекайте при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Ранее мы рассказывали, как

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.