Сперва обжариваем, потом запекаем: рецепт молодой капусты — со сметаной и специями
Интересное 25.02, 17:33
Тушеная капуста на обед
Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:
• Капуста — 500 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло — 30-40 г.
•Растительное масло — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 50 г
• Соль — по вкусу
• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок
Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.
Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.
Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Вкуснее омлета и каши — готовим на завтрак клафути: порадует Вас необычным вкусом
Любовные приключения знаков Зодиака во вторник: 11 ноября окажется весьма фривольным — но вы можете выбрать и романтику
Курочка как в ресторане: готовим её в кисло-сладком соусе — для вечернего ужина при свечах
Здорова бухать: певица Слава совсем плоха — во всех интервью она рассказывает только об алкоголе и одиночестве
Карикатурные страхи: кто из знаков Зодиака не уверен в себе до комичности — а самим не до смеха
Коллаген — чудодейственное свойство холодца: правда или миф
Семейный номер: Краймбрери дала интервью Даве про материнство — муж и отец слушал и делал пометки
Или помиритесь, или поймёте, что вам это не надо: судьбоносное для этих знаков Зодиака 11 ноября — пан или пропал
И в салатик, и в щи: семь ошибок при квашении капусты — расскажем, как их избежать
Его величество бефстроганов: получится, как в советской столовой — пальчики оближешь
4 обязательных продукта для тех, кому за 60 — и старость не страшна: чем они так полезны