16+
25/02/25
Вторник
21:26

Сперва обжариваем, потом запекаем: рецепт молодой капусты — со сметаной и специями

Сегодня, 17:33

Тушеная капуста на обед

Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:

• Капуста — 500 г.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Сливочное масло — 30-40 г.

•Растительное масло — 2 ст. л.

• Сыр твердый — 50 г

• Соль — по вкусу

• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок

Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.

Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.

Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.