Сперва обжариваем, потом запекаем: рецепт молодой капусты — со сметаной и специями
Интересное 25.02, 17:33
Тушеная капуста на обед
Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:
• Капуста — 500 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло — 30-40 г.
•Растительное масло — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 50 г
• Соль — по вкусу
• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок
Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.
Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.
Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо