Тушеная капуста на обед
Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:
• Капуста — 500 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло — 30-40 г.
•Растительное масло — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 50 г
• Соль — по вкусу
• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок
Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.
Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.
Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.