Сперва обжариваем, потом запекаем: рецепт молодой капусты — со сметаной и специями

Интересное 25.02, 17:33

Тушеная капуста на обед


Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:


• Капуста — 500 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло — 30-40 г.
•Растительное масло — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 50 г
• Соль — по вкусу
• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок

Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.


Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.

Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Мужчины с высокими зарплатами женщинам не нужны: тут другая арифметика — сколько ей придется на него тратить

Экономия на петуниях — контейнерный сад: хитрости садоводов — берите на заметку

Кредиты разрушат вашу жизнь: кому из знаков зодиака стоит держаться подальше от долгов?

Кто назовёт важнейшее событие в истории авиации: когда братья Райт — пилотировали первый «самолёт»

Самолетная еда: куда девают отходы и не съеденные порции — информация из первых уст

Тушеные котлеты дяди Володи: мужчины готовят лучше — проверено в нашей семье

Больше ну будут метить — 3 запаха, которые отпугнут кошек: будут обходить стороной

Азербайджан закрывает русские школы: что ждёт детей и учителей?

Будут грести деньги лопатой: эти 2 знака Зодиака обогатятся после 4 июля — пишем золотые страницы

Как бором удвоить урожай томатов: вы не так опрыскивали — нужно не стесняться в действиях

Можно ли полюбить «чужого» ребенка — и стоит ли это делать: советы психолога Закревского

Идут к аллергологу, а надо к гастроэнтерологу — сбой поджелудочной железы: как понять, что она нуждается в помощи, особенно, если вам за 50

Популярное