Сперва обжариваем, потом запекаем: рецепт молодой капусты — со сметаной и специями

Интересное 25.02, 17:33

Тушеная капуста на обед


Этот рецепт подойдет больше для приготовления молодой капусты, но зимняя тоже сгодится. Особенность рецепта в том, что сперва овощи обжаривают, а потом запекают в духовке. Еще одна особенность в том, что капусту и лук нарезают крупными кусками, так в них сохраняется весь сок. Ингредиенты:


• Капуста — 500 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливочное масло — 30-40 г.
•Растительное масло — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 50 г
• Соль — по вкусу
• Специи — тмин, лавровый лист, чеснок

Очищенную капусту нарезаем на крупные куски. Таким же образом нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Затем добавляем часть капусты и обжариваем с обеих сторон. Прдолжаем так делать, пока не обжарим всю капусту. Затем перекладываем овощи в кастрюлю для тушения, солим, перчим и добавляем сметану, тмин, кладем лавровый лист, чеснок.


Далее выкладываем на капусту тертый сыр и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством лимонного сока и украшаем зеленью.

Ранее мы рассказывали о всех полезных свойствах капусты.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

В фокусе — комфорт и естественность в одежде: стилисты учли предпочтения женщин старше 45 лет

Вверх по лестнице — карьера на взлете: эти знаки зодиака получат долгожданное повышение

«Вторая жизнь» после 60 лет: пересмотр рациона и привычек — попытка остановить развитие диабета

«Женский» рацион — для молодости и энергии: 7 продуктов, которые поддержат упругость кожи

Это средство надолго избавит от пыли в доме: об эффективности этой бытовой химии вы даже не подозревали

400 килограммов плодов с одной яблони: секрет в подкормке — уход за садом в мае

Любовь нечаянно нагрянет: май для этих знаков зодиака станет поворотным в личных отношениях

Почистить унитаз: домашние средства — все гениальное просто

Они должны расти подальше от людей: деревья, которые нельзя сажать на участке

Не спешите ставить на них крест: ультрапереработанные продукты — 4 вида

Лучшее тесто для вареников — заварное: подойдет для пельменей и чебуреков — не рвется и легко раскатывается

Рисовая каша на «раз, два, три» — молочная, ванильная, с тыквой: новый рецепт для вашего завтрака

Популярное