16+
26/02/25
Среда
14:02

Сырники почти как в ресторане: классический рецепт любимого блюда — золотистые снаружи, нежные внутри

Сегодня, 06:23

Идеальные творожные сырники

Творожные сырники — это любимое блюдо, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Их можно подавать на завтрак, полдник и даже ужин. Этот рецепт классических сырников пригодится в любой ситуации и будет уместен, когда надо быстро что-то приготовить. Ингредиенты:

• Творог — 500 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 2 ст. л.

• Соль — ¼ ч. л.

• Сода — ½ ч. л.

• Мука — 4-5 ст. л.

• Ванильный сахар — 1 ч. л.

• Масло растительное — для жарки

В приготовлении сырников самое важное — это творог. Он не должен быть жидковат и влажен. Если у вас такой, отожмите творог через марлю. Чем суше творог, тем лучше будет текстура сырников.

Готовим тесто — в миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Затем постепенно вводим муку.

Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и формируем изделия. Если тесто липнет, слегка обваляйте лепешки в муке. Обжариваем сырники в сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в духовке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.