Эксперименты в агротехнике — «пучковый» метод: садоводы рассказали в чем его удобство
Интересное 28.02, 11:04
Посев томатов новым способом
Многие садоводы любят экспериментировать и делают всевозможные манипуляции для получения хорошего урожая. Так, при посеве семян используют «пучковый» метод.
Способ предполагает посев семян разных сортов томатов в одной ёмкости. Но важно отметить их флажками для наглядности. Такие метки расставляем с интервалом в 4 см на подготовленной почве, и кучкой раскладываем семена томатов.
Чтобы увлажнить семена и одновременно их обработать применяют раствор, в котором смешивают столовую ложку перекиси водорода 3% и пол -литра воды.
После опрыскивания семена необходимо присыпать почвой. Затем контейнер с семенами помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в теплое место.
Примерно через 3-4 дня начнут появляться первые всходы. Как только появятся первые петельки, ставим контейнер со всходами под лампы.
Ранее мы рассказывали, как простимулировать всхожесть семян.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

У меня 56 размер: я ношу обтягивающее и не прячусь в балахонах — потому что могу

Поговорку знают все, а концовку мало кто: «Два сапога пара и…» — ответят только люди с IQ > 140

Актриса Ирина Розанова: дети — не обязательная составляющая женского счастья, как бы

Гигиенические традиции британской королевской семьи: никакого душа, только ванна

Лучшая июльская подкормка для свеклы: без неё она треснет или сгниёт

Как Наполеону удалось продуть главный поход в его жизни: мороз, храбрость или историческая предопределенность

Судьба танцора: ни жены, ни детей — в Рунете гадают, почему так сложилось у Николая Цискаридзе

Парадокс: у осьминогов калорийное и вкусное мясо, но разводить их на морских фермах в качестве продукта общепита биологи не рекомендуют

Я кладу 2 ложки соды в стиралку — техника живёт дольше и одежда чище

Только Вода и Воздух окажутся избранниками судьбы с 28 июля — Вселенная дарит вам море общения для вашего успеха: только успевайте здороваться

Жареная картошечка не так страшна для здоровья, как об этом часто пишут в журналах ЗОЖ: она даже полезна, если ее правильно приготовить
