Быстрый способ варки свеклы на плите в целлофановом мешочке
Есть много вариантов приготовления свеклы — в духовке, микроволновке, отваривание на плите. Последний способ хозяйки не особо ратуют из-за долгого процесса приготовления. Однако, есть улучшенная версия, по которой свекла на плите получится вкусной и сварится за 25 минут.
Мытую свеклу чистим и делим на 4 части. Складываем куски в целлофановый мешочек, добавляем ложку сахара. Он нужен для того, чтобы свекла не потеряла при варке свой красивый бордовый цвет. Затем из пакета убираем воздух и крепко его завязываем.
Кладем свеклу в кастрюлю и заливаем кипящей водой из чайника. Через полчаса сливаем горячую воду и заливаем свеклу на 5 минут холодной водой.
Плюсы отваривания свеклы в пакете — экономия времени, отсутствие запаха на кухне, свекла получается вкуснее и слаще, сохраняет яркий цвет и не становится водянистой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить диетический винегрет, в котором больше белков и меньше углеводов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.