Мягкое печенье на сливочном масле
Если вы хотите приучить детей к совместной готовке, то начните с этого рецепта. Яблочное печенье готовится просто и быстро. От этой деятельности подучат удовольствие все участники процесса. Готовка займет около получаса, после которого наступит долгожданный момент чаепития. Ингредиенты:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 300-350 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
• 2 средних яблока
• 30 г изюма
Готовим тесто — соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками — получается мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Далее готовим начинку — очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. Туда же отправляем мытый изюм. Смешиваем тесто с начинкой.
Далее ложкой выкладываем на противень тесто с одинаковым интервалом. Немного прижимаем печенье ложкой. Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 мин.
Готовое печенье посыпаем сверху сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вместе с детьми простое лимонное печенье.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.