16+
04/03/25
Вторник
09:38

Мягкие как булочки: нежное яблочное печенье — выпекается за 20 минут

Сегодня, 06:07

Мягкое печенье на сливочном масле

Если вы хотите приучить детей к совместной готовке, то начните с этого рецепта. Яблочное печенье готовится просто и быстро. От этой деятельности подучат удовольствие все участники процесса. Готовка займет около получаса, после которого наступит долгожданный момент чаепития. Ингредиенты:

• 2 яйца

• 100 г сахара

• 1 ч. л. ванильного сахара

• щепотка соли

• 100 г сливочного масла

• 300-350 г муки

• 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

• 2 средних яблока

• 30 г изюма

Готовим тесто — соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками — получается мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Далее готовим начинку — очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. Туда же отправляем мытый изюм. Смешиваем тесто с начинкой.

Далее ложкой выкладываем на противень тесто с одинаковым интервалом. Немного прижимаем печенье ложкой. Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 мин.

Готовое печенье посыпаем сверху сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вместе с детьми простое лимонное печенье.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.