Настало время пикировки популярных культур: благоприятные дни для пересадки сеянцев — руководствуйтесь лунным календарем
Интересное 05.03, 03:00
Садоводческие работы нежелательно проводить в дни новолуния и полнолуния
В марте многие высаженные в феврале культуры пикируют. К таковым относятся огурцы, баклажаны, болгарский перец, различные виды капусты, томаты. Также в марте пикировку проводят для цветочной рассады — эустомы, петунии, лобелии, сальвии, виолы.
Процедуру садоводы советуют совершать в определённые дни, руководствуясь лунным календарем. В марте благоприятными датами считаются следующие дни — 1, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 17, 30. Пересаживать рассаду не следует 14, 24, 29 марта.
Рассаду большинства культур пикируют, когда у сеянцев образуется 2-3 настоящих листочка. А вот рассаду баклажанов и тыквенных культур чаще всего не пикируют, а сразу сеют в отдельные емкости.
Ранее мы рассказывали, как пикировка вытянутой рассады может спасти урожай томатов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Дочь Гузеевой не просто похудела на 30 кг и родила — она выжила: операции, изнасилования и прыжки в никуда
Как отмыть кухню 8 способами: сработает дай бог половина — сравните со своими методами
Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца
Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег
Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов
Гороскоп на 19 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Ракам — откровенный разговор, Рыбам — гибкость, Весам — смелость
Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам
Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10
Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену
Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач
Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку