16+
06/03/25
Четверг
06:40

Подкоголи и уяча: жителей Заполярья познакомили с блюдами марийской кухни

Вчера, 18:06

Жители и гости Заполярного окунулись в мир вкусов и ароматов марийской кухни в рамках гастрономического проекта «Россия на Вкус». Очередное мероприятие прошло в одном из местных ресторанов, рассказали в комитете по туризму Мурманской области.

Уточняется, что проводниками в гастрономическое путешествие по Марий Эл стали участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Йошкар-Олы.

Повара представили уникальные блюда, отражающие культурное наследие их региона: царёвококшайский окорок, салат с сыровяленным мясом дикого кабана, солянку на диком мясе, «подкоголи» — культовое блюдо национальной кухни с начинкой из томленой индейки, «коман мелна» — многослойные марийские блины, «уяча» — марийские медовые колобки, а также иван-чай с лавандой из Горномарийского района.

— Это было настоящее погружение в историю и культуру края через призму гастрономии. Участники единодушно отметили, что такой формат мероприятий позволяет не только расширить кругозор, но и почувствовать себя частью большой семьи, объединенной любовью к вкусной еде и интересным историям, — подытожили в ведомстве.

Фото: https://vk.com/murman.tourism51

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.