Уточняется, что проводниками в гастрономическое путешествие по Марий Эл стали участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Йошкар-Олы.
Повара представили уникальные блюда, отражающие культурное наследие их региона: царёвококшайский окорок, салат с сыровяленным мясом дикого кабана, солянку на диком мясе, «подкоголи» — культовое блюдо национальной кухни с начинкой из томленой индейки, «коман мелна» — многослойные марийские блины, «уяча» — марийские медовые колобки, а также иван-чай с лавандой из Горномарийского района.
— Это было настоящее погружение в историю и культуру края через призму гастрономии. Участники единодушно отметили, что такой формат мероприятий позволяет не только расширить кругозор, но и почувствовать себя частью большой семьи, объединенной любовью к вкусной еде и интересным историям, — подытожили в ведомстве.
Фото: https://vk.com/murman.tourism51
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.