Опасайтесь возвратных заморозков: вывод гортензий из «укрытий» — делайте это поэтапно
Интересное 12.03, 23:48
Не убирайте укрывной материал далеко, еще может пригодиться
В южных регионах страны уже весна вступила в свои права. И многие садоводы кинулись снимать укрытия со своих садовых цветов. Но делать это пока рано, считают специалисты. Стоит бояться возвратных заморозков. И это прежде всего касается гортензий.
На зиму садоводы часто защищают растения укрывным материалом. Он оберегает растение от ветра, мороза и резких перепадов температуры. Перед тем, как снять агроткань обратите внимание на температуру. Ночная температура не должна опускаться ниже -2°C.
Конец марта — начало апреля — оптимальное время для снятия укрытия с гортензий, но стоит следить за прогнозом погоды.
Процесс снятия укрытия должен быть постепенным. Открывайте гортензию в теплые дни, а если прогнозируются заморозки, укрывайте на ночь.
Ранее мы рассказывали, какие еще кроме гортензий цветы прекрасно подойдут для ландшафтного дизайна.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Выгоняют мужей, здоровье и достаток: суеверия о цветах — какие нельзя держать дома
Мозг требует разминки — головоломка со спичками: проверьте свою логику играючи
Молчаливая печень — кричит ногами: 5 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
Новая разметка «Держи дистанцию» на трассах: что означают треугольники под колёсами — и грозит ли за них штраф
И не надо далеко ходить: болезни печени, которые видно по вашим ногам — трещины, зуд, пятна
Напиток, который сгущает кровь — а вы не знали: особенно после 55 лет
Ходим утром в туалет по Бубновскому: важный вопрос, о котором кричат слишком тихо — без кофе и таблеток никак не выходит
Загадка для внимательных — игра со спичками: найдите ошибку и исправьте равенство за 17 секунд
Символ воскрешения и плодородия — лучший антиоксидант: полезный фрукт, который сложно добыть даже когда он под носом
От полицейской формы до сцены: удивительный путь Романа Постовалова — и его планы после «Уральских пельменей»
Картофельная запеканка с фаршем или мясная с картошкой: как сделать вкусно — и не слушать диетологов