Усиливающая стресс еда и пищевые привычки: антистресс-питание — для спокойствия и лучшего самочувствия
Интересное Вчера, 22:07
На благо здоровой нервной системы
Дарья Савельева в своем блоге посвятила пост питанию, которое благоприятно сказывается на нервной системе. Нутрициолог отметила несколько причин, которые усиливают стресс.
1. Отсутствие четкого ритма дня. В такой ситуации организм не понимает, чего от вас ждать, поэтому находится в постоянном напряжении. Для решения данной проблемы важно выстроить график дня, планомерно следовать ему.
2. Пропуск завтраков и привычка есть поздно вечером. Это чревато разбалансировкой организма и набором лишних килограммов. А все из-за того, что инсулин максимально активен в первой половине дня, а вечером он не может работать так же эффективно, как утром и в обед.
3. Продукты-провокаторы. К ней относится вся ультрапереработанная еда, которая вызывает рост уровня кортизола.
4. Гиподинамия. Лишний жир — это токсин, стимулирующий иммунную систему к активным действиям. И это может привести к развитию аутоиммунных заболеваний.
5. Еда в спешке. Если вы будете закидывать еду в стрессе, ЖКТ среагирует быстрым перевариванием. А вместе с быстрым приемом пищи в вас попадет много воздуха, что вызовет газообразование.
6. Завтрак, состоящий из простых углеводов.
7. Сладкое, жирное и мучное.
Ранее мы рассказывали, какие продукты, наоборот, способствуют снижению стресса и восстановлению нервной системы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Собаки могут определить рак раньше докторов: исследования это доказывают
- Они забудут о финансовых трудностях: в 2025 году эти 3 знака зодиака могут рассчитывать на материальный успех
- Удобрения с калием для томатов: соблюдайте осторожность
- Засеваем бархатцы этой весной: советы агрономов и лунный календарь — в помощь
- «Бинго» благодаря комбо: с чем сочетается творог — комбинация продуктов для максимальной пользы
- Хлеб в сторону: заменяем его полезными продуктами