Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное 20.03, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь
«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта
Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны
Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом
Лишний вес боится простоты: как подобрать одежду для маскировки — и не выглядеть копной
Нумерологический прогноз на 24 декабря: движемся вперёд — Вселенная подскажет путь
Навстречу Огненной Лошадке: изумрудный, жёлтый и коричневый — выбираем цвет наряда по советам астролога
Юрьев-Польский: тишина вместо суеты — идеальный маршрут для тех, кто устал от толп туристов