Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное 20.03, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также

Ваше тело сигнализирует о проблемах с печенью пятнами на ногах: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать

Полезные жиры: как сохранить здоровье и активность с возрастом

Армейский опыт в гражданскую жизнь: как солдатская привычка есть масло по утрам помогает укрепить здоровье

Овсяные печеньки без сахара: полезная вкусняшка за полчаса, главное — не передержите в духовке

Время все расставить по полочкам: какие знаки зодиака летом 2025 года начнут новую жизнь

Диоксид серы в сухофруктах, вине и других продуктах: чем он опасен на самом деле

Советский суп-детокс: как капуста и кабачки могут стать настоящим спасением для печени и поджелудочной

Удача обнимет — приподнимет их: 2 знака Зодиака, которых ждёт триумф до конца апреля

Пышный заливной пирог с капустой и яйцами: всем на зависть — пошаговое приготовление

Картошка без вреда: как есть любимый овощ без вреда для здорвья

Петуния дома — как победить предрассудки и вырастить куст в домашних условиях
