Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал

Интересное 20.03, 01:32

Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.

Фото: Freepik

Читайте также

Уборка и сохранение капусты: при какой температуре пора бросаться на поле с топором — советы моего продавца

Феномен Брухуновой: почему Татьяна людям спать ночами не дает — модная или заметная

Ключ ко всем дверям: этому знаку Зодиака на третьей декаде сентября доведется начать новую жизнь — небеса помогут найти верный путь

Секрет в огурчиках: свекольный салат, который получается в 3 раза вкуснее

Искусство цвета: создаем гармоничное пространство по новым правилам — дом в стиле 2025

Эликсир молодости: коллагеновый коктейль для тех, кому за 50 — волшебный состав от диетолога

6 ложек сахара — и всё, организм рушится: норма, которую нельзя превышать

6 самых неторопливых пород собак для таких же хозяев: поели — можно и поспать

Радостны дни ваши: на третьей декаде сентября 2 знакам Зодиака помогут звезды — сбудутся все мечты

Обратная сторона медали: негативные черты характера огненных знаков Зодиака — что стоит за пылкостью и страстью

Запеканка всего на 105 калорий: ем даже на ночь и не толстею

Секреты стиля: найти свою изюминку в образе — как выделяться без кричащих элементов

Популярное