Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное 20.03, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно
Кого пропускать — вопрос из ПДД про приоритет на перекрёстке: с этим заданием из билета справится только 14% водителей
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом
Волшебный элемент для сна и мышц можно найти в этих 6 продуктах — и не надо никаких добавок
Вам хватит времени на всё: почему вы сами виноваты, что у вас «нет времени» — дело в вашем восприятии
Домашняя сметана своими руками: простейший рецепт из двух ингредиентов — магазинная в пролёте