Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал

Интересное 20.03, 01:32

Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.

Фото: Freepik

Читайте также

Проверяем ваш IQ головоломкой: переложите 2 спички в нужное место — и докажите свой хитрый ум

Профилактика деменции в 7 шагов: держите мозг и тело в тонусе — советы самые простые

Магия маринада: куриные бедрышки — как получить аппетитную корочку и сочную мякоть к празднику

Критика актёрского таланта Дмитрия Нагиева: харизма харизмой — а иногда нужно и играть

Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд

Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку

Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове

Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно

Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны

В преддверии Солнцестояния: к чему готовиться знакам Зодиака накануне большой астрологической даты

Как я перестала пить соки: оказывается, клетчатка лучше усваивается с цельных продуктов — также я правильно подобрала гарнир

Миф о гречке и воспалении: что на самом деле говорят кардиологи — и кому она точно может навредить

Популярное