Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное 20.03, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также
Вам письмо: эти два знака Зодиака получат предложения и известия — гороскоп на 16 декабря от астролога
Пыль, старость и анти-уют: 5 предметов в интерьере, которые крадут атмосферу — и вредят вашему здоровью
Живём до 100 лет: 7 секретов японских долгожителей — советы для жизни
Неправильная закуска к водке: как вы удваиваете удар по печени — список из 4 запрещённых продуктов
Вся магия Огненной Лошади: как вы можете рассердить животное — и как задобрить на удачу
Спички разбежались по углам и просят их вернуть на место: решите головоломку — и сделайте пример правильным
Так вреден или полезен мёд: разбираемся в свойствах — рассчитываем дозы, опровергаем легенды
Не гены, а режим: почему в СССР не было толстых — и какие привычки мы потеряли
Советский стандарт: почему вилки СССР не подходили к западным розеткам — и как это связано с защитой от НАТО
Польза или вред: что вы не знали о манке — витамины и минералы или лишние калории
Зимняя одежда в тренде — купите на распродаже: самый сезон перед праздниками