Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное Сегодня, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также:
- Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар
- Не давайте своей кошке это пить: 5 запрещенных жидкостей
- Манная каша, как в СССР: рецепт из кулинарной книги 1963 года — без комочков, с щедрой порцией сливочного масла
- Салаты-пятиминутки: легкие и аппетитные — 2 рецепта
- Спасаем суставы от мочевой кислоты: 5 правил питания
- Все пойдет наперекосяк: для каких знаков зодиака конец марта станет неудачным