Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
Интересное 20.03, 01:32
Идеальный и вкусный — получится с первого раза
Этот простой рецепт будет полезен всем хозяйкам. У вас обязательно получится высокий и пористый омлет, как в детском саду. Он не опадет даже после остывания.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли и добавьте 200 мл молока. Перемешайте венчиком. Энергично взбивать до пены не рекомендуется. В эту массу положите небольшой кусочек сливочного масла, 30 г — не более.
Теперь настало время главной хитрости этого рецепта. Омлет мы будем готовить на водяной бане. На дно большой кастрюли наливаем немного воды, погружаем внутрь миску с омлетной смесью, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды готовьте 15 минут.
Чтобы вынуть омлет, не испортив его формы, пройдитесь по краю силиконовой лопаточкой. Выложите готовое блюдо на тарелку и разрежьте на порции.
Читайте также
Все мечты и желания сбудутся — 4 знака Зодиак ждёт успех уже завтра: вот, кому повезёт 4 декабря
Сильвестр Сталлоне съел 3 лимона — наказание за нерешённую головоломку со спичками: на ответ было дано 17 секунд
Заварные лепёшки: только мука, масло и кипяток — будет как в лучшей чайхане
Удивительное растение петрушка: наркотик, мочегонное, помощь для пищеварения — и источник сюжета детективов
Главный счастливчик декабря — только 1 знак Зодиака ждёт поток удачи: успех придёт 4 декабря
Светодиоды не так выгодны и безопасны, как про них говорят: минусы ламп нового поколения — и вред здоровью
4 секрета зимней подкормки для домашних цветов: бесплатно, редко — но эффективно
Неидеальная артистка и мать Елена Борщева: почему детям важно знать, что можно быть несовершенным — чему это учит
Сергей Сафронов победил рак: «Экстрасенсы не увидели, что я болен раком» — как болезнь изменила иллюзиониста
Ваш любимый турдизи: расскажите, что бы вы пересмотрели — а мы расскажем, почему вы это делаете
Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями