Супер-подкормка для огурцов: дадите в марте, а урожай будете собирать весь сезон
Интересное 25.03, 04:31
Достаточной одной ложки
Древесная зола улучшает структуру почвы, насыщает ее калием и фосфором. Это дает развитие корневой системе и ускоряет наращивание зеленой массы. Кроме того, зола обеспечивает щелочную среду, создавая враждебную атмосферу для вредителей и болезней. Самое главное — это натуральное и бесплатное удобрение.
В 5 л грунта хорошо размешайте 1 столовую ложку просеянной золы. Используйте этот метод для непосредственного внесения в почву перед посадкой.
Можно делать настой. Для этого 1 стакан золы залейте 3 л горячей воды и процедите, выдержав сутки. Этим раствором поливайте рассаду раз в 10 дней. Если ростки крепкие, можно посыпать грунт вокруг них просеянной золой. Это защитит растения от гнили и вредителей.
Уже через две недели после такой подкормки и рассада, и взрослые растения в открытом грунте начинают показывать свою силу. Листья становятся сочными, а стебель сильным, упругим и жизнелюбивым. Завязей плодов образуется много, из них получаются крепкие красивые огурчики.
Читайте также
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки