Нежные рулетики годятся даже в пост: почему никто раньше не поделился этим рецептом?

Интересное Вчера, 18:32

К чаю, в дорогу, на угощение
Налейте в миску по 130 мл ледяной воды и растительного масла и взбейте до белесой эмульсии. В другой чаше смешайте 2 стакана муки и щепотку соли и всыпьте в жидкость. Замешивайте тесто, добавляя муку, чтобы оно приобрело мягкую эластичную текстуру и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 15-20 минут, тем временем приготовьте начинку.
Крупное яблоко очистите и натрите на крупной терке, измельчите стакан грецких орехов и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите около 10 минут до загустения. В самом конце добавьте щепотку молотой корицы и остудите начинку.
Раскатав тесто в тонкий пласт, порежьте его на небольшие прямоугольники. Заложите начинику и скатайте в рулетики. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте полчаса при 190 градусах. Они должны подрумяниться, но не пересушиться.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное