Нежные рулетики годятся даже в пост: почему никто раньше не поделился этим рецептом?

Интересное 25.03, 18:32

К чаю, в дорогу, на угощение
Налейте в миску по 130 мл ледяной воды и растительного масла и взбейте до белесой эмульсии. В другой чаше смешайте 2 стакана муки и щепотку соли и всыпьте в жидкость. Замешивайте тесто, добавляя муку, чтобы оно приобрело мягкую эластичную текстуру и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 15-20 минут, тем временем приготовьте начинку.
Крупное яблоко очистите и натрите на крупной терке, измельчите стакан грецких орехов и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите около 10 минут до загустения. В самом конце добавьте щепотку молотой корицы и остудите начинку.
Раскатав тесто в тонкий пласт, порежьте его на небольшие прямоугольники. Заложите начинику и скатайте в рулетики. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте полчаса при 190 градусах. Они должны подрумяниться, но не пересушиться.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Freepik

Читайте также

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Популярное