Три ведра малины с куста: богатый урожай гарантирован — советы опытных дачников
Интересное 27.03, 20:05
Речь пойдет о правильном весеннем уходе
Для того, чтобы вырастить завидный урожай малины, мало полагаться на погоду. Надо также и самому создать благоприятные условия. Какие? Об этом поведали на канале «На даче у деда Егора». Автор блога выделил 3 пункта, выполнение которых обязательно для получения хорошего урожая ягод.
1.Весенняя обрезка. Летом малина жирует, растёт вверх, но ягоды редкие. Чтобы этого избежать, не стоит жалеть молодые почки и побеги. Ветки, которые не укоротили, будут тянуть всю силу в рост, а не в ягоды. Поэтому сперва удалите все двухлетние побеги. Если малина молодая, оставьте 4-5 побегов, а не 10-15.
2.Весенняя подкормка. Сразу после схода снега даём азотную подкормку, чтобы кусты начали активно расти. Поливаем под корень раствором из 1 столовой ложки мочевины на 10 литров воды. Через две недели после первой подкормки даём калий и фосфор.
3. Подвязка кустов. Подвязываем побеги «веером» к горизонтальной проволоке. Размещаем кусты так, чтобы между ними был простор.
Ранее мы рассказывали, какие средства уберегут вашу смородину от долгоносика и тли.
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете