Мягкое и вкусное тесто: простой рецепт пирога — с любой начинкой

Интересное 28.03, 19:32

Справится даже неопытная хозяйка

В миске смешайте 250 г муки, чайную ложку сахара, вдвое меньше соли и столько же соды, подсыпьте лимонной кислоты на кончике ножа. Влейте в сыпучие продукты 90 мл молока и 1 яйцо. Перемешав ложкой, добавьте 25 г размягченного сливочного масла и замешивайте тесто рукой.

Колобок получится средней плотности, не липкий. Оберните его в пакет и уберите в холодильник. Если вы планируете сладкий пирог, на этапе замешивания добавьте 1,5 столовые ложки сахара.

Тем временем приготовьте начинку. В этой статье мы предлагаем мясную. 350 г фарша смешайте с измельченными луковицей и картофелиной. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Присыпав тесто мукой, раскатайте его и выложите на противень, выстланный пергаментом. Выложите и распределите на половине пласта часть начинки и накройте второй половиной теста, слепив края. Не забудьте сделать в центре отверстие и смазать взбитым яйцом.

Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное