Мягкое и вкусное тесто: простой рецепт пирога — с любой начинкой

Интересное 28.03, 19:32

Справится даже неопытная хозяйка

В миске смешайте 250 г муки, чайную ложку сахара, вдвое меньше соли и столько же соды, подсыпьте лимонной кислоты на кончике ножа. Влейте в сыпучие продукты 90 мл молока и 1 яйцо. Перемешав ложкой, добавьте 25 г размягченного сливочного масла и замешивайте тесто рукой.

Колобок получится средней плотности, не липкий. Оберните его в пакет и уберите в холодильник. Если вы планируете сладкий пирог, на этапе замешивания добавьте 1,5 столовые ложки сахара.

Тем временем приготовьте начинку. В этой статье мы предлагаем мясную. 350 г фарша смешайте с измельченными луковицей и картофелиной. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Присыпав тесто мукой, раскатайте его и выложите на противень, выстланный пергаментом. Выложите и распределите на половине пласта часть начинки и накройте второй половиной теста, слепив края. Не забудьте сделать в центре отверстие и смазать взбитым яйцом.

Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное