Кофе с молоком — это полезно: рассказываем, почему черный — вредно

Интересное 29.03, 00:31

Комментирует гастроэнтеролог

Молоко не просто делает кофе вкуснее. Оно добавляет питательной ценности напитку, что может заменить полноценный прием пищи. Однако стоит обращать внимание на реакции организма и количество выпитого.

Гастроэнтеролог из Санкт-Петербурга Рустем Садыков подчеркивает, что при непереносимости лактозы такое сочетание может серьезно навредить кишечнику. Таким людям рекомендуется выбирать растительное молоко для кофе: кокосовое, соевое, овсяное.

Молоко в кофе снижает кислотность черного напитка, это полезно для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом в напитке сохраняется кофеин, дающий энергию и концентрацию. Кроме того, в молоке содержатся витамины D и B12, а также кальций, полезный для костей и общего здоровья.

Фото: Freepik

Читайте также

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Популярное