Кофе с молоком — это полезно: рассказываем, почему черный — вредно
Интересное 29.03, 00:31
Комментирует гастроэнтеролог
Молоко не просто делает кофе вкуснее. Оно добавляет питательной ценности напитку, что может заменить полноценный прием пищи. Однако стоит обращать внимание на реакции организма и количество выпитого.
Гастроэнтеролог из Санкт-Петербурга Рустем Садыков подчеркивает, что при непереносимости лактозы такое сочетание может серьезно навредить кишечнику. Таким людям рекомендуется выбирать растительное молоко для кофе: кокосовое, соевое, овсяное.
Молоко в кофе снижает кислотность черного напитка, это полезно для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом в напитке сохраняется кофеин, дающий энергию и концентрацию. Кроме того, в молоке содержатся витамины D и B12, а также кальций, полезный для костей и общего здоровья.
Читайте также
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки