Творожная пасха — к светлому празднику: уникальный рецепт — от бабушки
Интересное 29.03, 04:31
Семейный рецепт праздничного лакомства
Тщательно отцедите жидкость из 1 кг творога. Так пасха получится сухой и с насыщенным вкусом. Перетрите творог через сито или пробейте блендером до кремообразной структуры. В отдельной посуде размягчите 200 г сливочного масла и смешайте его с 200-250 г сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Дождитесь растворения кристалликов.
К этой смеси добавьте творог, 2 куриных яйца или 3-4 перепелиных, 150 г сметаны или сливок и перемешайте до однородности. Добавьте 100 г изюма, орехов или цукатов. Если любите пряные нотки, всыпьте щепотку корицы.
Выложите смесь в специальную форму или любую другую подходящую емкость, предварительно выстелив ее марлей. Накрыв марлей и крышкой, поставьте гнет, чтобы масса утрамбовалась и отправьте в холодильник на 12 часов, а лучше — на сутки.
Готовую пасху подают к праздничному столу как самостоятельное блюдо или десерт, украсив ягодами, шоколадом или орехами.
Читайте также:
- Одежда на выброс: эти вещи вам не нужны — они только занимают место
- Вы всегда варили гречку неправильно: 3 хитрости для вкусноты и красоты — от мудрых хозяек
- Вся правда о прошлом: средневековые мифы, о которых следует знать правду
- Идеальный рубиновый борщ — дело в свекле: 4 секрета зажарки — для аппетитного блюда
- В древности её считали пищей богов: ягода хурма — кладезь пользы
- Яблочные пышки: простой рецепт — волшебный десерт