Творожная пасха — к светлому празднику: уникальный рецепт — от бабушки
Интересное 29.03, 04:31
Семейный рецепт праздничного лакомства
Тщательно отцедите жидкость из 1 кг творога. Так пасха получится сухой и с насыщенным вкусом. Перетрите творог через сито или пробейте блендером до кремообразной структуры. В отдельной посуде размягчите 200 г сливочного масла и смешайте его с 200-250 г сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Дождитесь растворения кристалликов.
К этой смеси добавьте творог, 2 куриных яйца или 3-4 перепелиных, 150 г сметаны или сливок и перемешайте до однородности. Добавьте 100 г изюма, орехов или цукатов. Если любите пряные нотки, всыпьте щепотку корицы.
Выложите смесь в специальную форму или любую другую подходящую емкость, предварительно выстелив ее марлей. Накрыв марлей и крышкой, поставьте гнет, чтобы масса утрамбовалась и отправьте в холодильник на 12 часов, а лучше — на сутки.
Готовую пасху подают к праздничному столу как самостоятельное блюдо или десерт, украсив ягодами, шоколадом или орехами.
Читайте также
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки