Творожная пасха — к светлому празднику: уникальный рецепт — от бабушки
Интересное 29.03, 04:31
Семейный рецепт праздничного лакомства
Тщательно отцедите жидкость из 1 кг творога. Так пасха получится сухой и с насыщенным вкусом. Перетрите творог через сито или пробейте блендером до кремообразной структуры. В отдельной посуде размягчите 200 г сливочного масла и смешайте его с 200-250 г сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Дождитесь растворения кристалликов.
К этой смеси добавьте творог, 2 куриных яйца или 3-4 перепелиных, 150 г сметаны или сливок и перемешайте до однородности. Добавьте 100 г изюма, орехов или цукатов. Если любите пряные нотки, всыпьте щепотку корицы.
Выложите смесь в специальную форму или любую другую подходящую емкость, предварительно выстелив ее марлей. Накрыв марлей и крышкой, поставьте гнет, чтобы масса утрамбовалась и отправьте в холодильник на 12 часов, а лучше — на сутки.
Готовую пасху подают к праздничному столу как самостоятельное блюдо или десерт, украсив ягодами, шоколадом или орехами.
Читайте также

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными
