Снять шкурку с сардельки — легко: безотказный способ — от школьного повара

Интересное 31.03, 13:31

Натуральная оболочка сойдет, как перчатка

Колбасные продукты в натуральной оболочке очищают почти все. После многоступенчатой обработки от натуральности там не остается и следа: шкурка считается съедобной лишь условно. Однако известно, что оболочка практически всегда снимается с трудом, на нее налипает фарш, и сосиски уже не выглядят столь аппетитно.

Полиэтиленовый «чулок» обычно перед варкой снимают, и в процессе готовки жир и соль остаются в бульоне. Изделия в натуральной оболочке способны удержать в себе все вкусовые и питательные вещества.

Чтобы без труда снять шкурку с сосисок или сарделек, их надо правильно сварить, — рекомендует повар из школьной столовой. Эти изделия кладут вариться в холодную воду, никак не в горячую. После закипания готовить 3-5 минут. На этом этапе (или перед тем, как заложить изделия в воду) сардельку надо нарезать с каждого края крест-накрест. Затем окатить холодной водой.

Оболочка легко снимется, не прихватывая фарш с собой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Секреты красоты Николь Кидман: три часа на велосипеде, система питания 80/20 и массаж

Модная амнистия: бренды больше не котируются — котируется вкус, а с этим у многих проблемы

Больных подростков все больше — у них чаще встречается панкреатит: а все из-за фастфуда и газировок

Как в столовке, только вкуснее в 100 раз — рыба под маринадом по-домашнему

После 60 можно любить жизнь: всего 4 правила — и ваша жизнь снова заискриться

Только сухофрукты и немного кокосовой стружки — диетические конфеты «Инь-ян»: вкусные и без вреда талии

Я готовлю так уже 5 лет — томаты в собственном соку получаются вкуснее, чем из банки

Эти 2 знака Зодиака решат проблемы с жильем: финальная декада июля станет благоприятной для решения вопросов с недвижимостью

Бутербродная намазка из сельди: съедают раньше, чем вы соберетесь убрать в холодильник

Путаница с налогами — справедливая поправка: касается дачников и их участков

Поднимаются, как на дрожжах — но без дрожжей: хитрый рецепт бабушкиных оладий — 5 минут и готово

Не холестерин разрушает ваши сосуды: всему виной повышенный гомоцистеин — комментирует врач-нутрициолог Татьяна Егорова

Популярное