Снять шкурку с сардельки — легко: безотказный способ — от школьного повара
Интересное 31.03, 13:31
Натуральная оболочка сойдет, как перчатка
Колбасные продукты в натуральной оболочке очищают почти все. После многоступенчатой обработки от натуральности там не остается и следа: шкурка считается съедобной лишь условно. Однако известно, что оболочка практически всегда снимается с трудом, на нее налипает фарш, и сосиски уже не выглядят столь аппетитно.
Полиэтиленовый «чулок» обычно перед варкой снимают, и в процессе готовки жир и соль остаются в бульоне. Изделия в натуральной оболочке способны удержать в себе все вкусовые и питательные вещества.
Чтобы без труда снять шкурку с сосисок или сарделек, их надо правильно сварить, — рекомендует повар из школьной столовой. Эти изделия кладут вариться в холодную воду, никак не в горячую. После закипания готовить 3-5 минут. На этом этапе (или перед тем, как заложить изделия в воду) сардельку надо нарезать с каждого края крест-накрест. Затем окатить холодной водой.
Оболочка легко снимется, не прихватывая фарш с собой.
Читайте также:
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее
- Находка среди подкормок: ее любят все растения — и с радостью плодоносят
- Грызуны нагрянули: следует прогнать их — помогут эти советы
- Доктор Шишонин советует эту кашу для долголетия: стоит — копейки, готовить — пару минут