Снять шкурку с сардельки — легко: безотказный способ — от школьного повара

Интересное 31.03, 13:31

Натуральная оболочка сойдет, как перчатка

Колбасные продукты в натуральной оболочке очищают почти все. После многоступенчатой обработки от натуральности там не остается и следа: шкурка считается съедобной лишь условно. Однако известно, что оболочка практически всегда снимается с трудом, на нее налипает фарш, и сосиски уже не выглядят столь аппетитно.

Полиэтиленовый «чулок» обычно перед варкой снимают, и в процессе готовки жир и соль остаются в бульоне. Изделия в натуральной оболочке способны удержать в себе все вкусовые и питательные вещества.

Чтобы без труда снять шкурку с сосисок или сарделек, их надо правильно сварить, — рекомендует повар из школьной столовой. Эти изделия кладут вариться в холодную воду, никак не в горячую. После закипания готовить 3-5 минут. На этом этапе (или перед тем, как заложить изделия в воду) сардельку надо нарезать с каждого края крест-накрест. Затем окатить холодной водой.

Оболочка легко снимется, не прихватывая фарш с собой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное