Готовим булгур с овощами: полезные свойства — вкусный рецепт
Интересное 01.04, 23:33
Разнообразить свой рацион можно булгуром. Эта крупа подойдет тем, кому надоели все остальные.
В 100 граммах этой крупы содержится 12.5 граммов клетчатки, то больше, чем в рисе в 11 раз. Однако в ней имеется и глютен.
Крупа подойдет тем, кто хочет вкусно поесть. Кстати, мыть её не нужно, ведь на производстве булгур подвергается тепловой обработке. Зато можно пожарить крупу передаркой. Это придаст ей насыщенный вкус и аромат орешков.
Не рекомендуется булгур тем, у кого имеются проблемы с кишечником и желудком, ведь клетчатка в нём является нерастворимой.
Вот простой рецепт для вкусного приготовления гарнира из булгура:
Нарезаем морковку, лучок и грибы (200 граммов), затем обжариваем овощи поочереди. Добавляем на сковородку томатной пасты и стакан крупы. Туда же отправляем 2 стакана воды и томим около трети часа.
Никита Миронов
Читайте также:
- Выпекаем рогалики: добавляем ореховую начинку — простой рецепт
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится