Готовим булгур с овощами: полезные свойства — вкусный рецепт
Интересное 01.04, 23:33
Разнообразить свой рацион можно булгуром. Эта крупа подойдет тем, кому надоели все остальные.
В 100 граммах этой крупы содержится 12.5 граммов клетчатки, то больше, чем в рисе в 11 раз. Однако в ней имеется и глютен.
Крупа подойдет тем, кто хочет вкусно поесть. Кстати, мыть её не нужно, ведь на производстве булгур подвергается тепловой обработке. Зато можно пожарить крупу передаркой. Это придаст ей насыщенный вкус и аромат орешков.
Не рекомендуется булгур тем, у кого имеются проблемы с кишечником и желудком, ведь клетчатка в нём является нерастворимой.
Вот простой рецепт для вкусного приготовления гарнира из булгура:
Нарезаем морковку, лучок и грибы (200 граммов), затем обжариваем овощи поочереди. Добавляем на сковородку томатной пасты и стакан крупы. Туда же отправляем 2 стакана воды и томим около трети часа.
Никита Миронов
Читайте также

Советское образование: бессменные учебники – комплексное получение знаний

Враги из холодильника: что убивает поджелудочную — особенно опасно после 55

Как приготовить вкуснейшее блюдо из свинины: 5 простых шагов

«Звоночки» от желчного пузыря: скрытые сигналы организма — прислушивайтесь или попадете в больницу

Белая длинная юбка: это очень, ну очень сексуально

Подкормка клубники: простые способы – большой урожай

Какие брюки подойдут невысоким женщинам: 5 советов от стилиста

Контролируем холестерин: диета — не панацея

Как поймать удачу в июле: советы астрологов

Подагра: 7 блюд — и болезнь настигнет внезапно

Юпитер в знаке Рака: новые возможности — путь к счастью
