Замачивайте курицу в соли — это важно: зачем — рассказывает шеф-повар

Интересное 02.04, 19:31

Солевой раствор — обязателен

Маркус Самуэльсон — всемирно известный американский шеф-повар, телеведущий и ресторатор, родившийся в Эфиопии. Его знания о готовке чудом умещаются в голове. Куриную тушку перед приготовлением он настоятельно рекомендует вымачивать в солевом растворе.

На стакан соли понадобится два стакана воды. Эту смесь надо прокипятить и долить еще 6 стаканов холодной воды. В получившийся раствор окунуть куриную тушку и отправить в холодильник не менее, чем на полтора часа.

После этих манипуляций курицу можно жарить или запекать. Солевой раствор сделал ее мясо максимально нежным, чтобы оно таяло во рту.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Такая работа вредит поджелудке: профессии, от которых развивается диабет — кондитеры вне опасности

Тесто без теста: болгарский рецепт торта, где суку просто насыпают слоями — печем с яблоком

Полная кладовая — домашние заготовки от шеф-поваров: что они готовят — по каким рецептам

Мои подмышки сказали «спасибо» — когда я перестала мазать их перекисью: 3 причины отказаться от перекиси

Не жирные, но сочные: котлеты будут с душой, по бабушкиным заветам — маленькие кухонные хитрости, которые решают все

Эти советы помогут вам не ошибиться с выбором вина: даже если вы ничего не понимаете — всё равно найдёте идеальный напиток

Чай и кофе: вечная битва — все впустую — это абсолютно разные напитки с разными свойствами

Экзотические продукты — прочь из тарелки: выбор локальной еды — сезонность и простота прежде всего

5 ошибок в одежде — из-за них вы выглядите как тётя Галя с базара

Астропрогноз на неделю для всех: с 4 по 10 августа 2025 — от эксперта Людмилы Максименко

Рецепты идеального пирога с крыжовником: это то, что нужно приготовить в августе — все будут в восторге

Было, но прошло: новая глава начнется в жизни 3 знаков Зодиака — после 6 августа начнется белоснежная полоса

Популярное