Незачем возиться на кухне — быстрые лепешки: на сковороде — и вкус непревзойденный

Интересное 04.04, 15:31

4 блиц-рецепта завтрак — для всей семьи

Полкило картофеля натрите и, не отжимая, отправьте на раскаленное в сковороде масло. Поджаривайте, помешивая, около 15 минут пока картофель не станет мягким. Затем присолите и поперчите и добавьте 120 г полутвердого сыра. Жарьте под крышкой, пока не образуется картофельно- сырная лепешка, в течение 5 минут. Переверните о доведите до готовности.

Для творожной лепешки смешайте 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 180 г творога. Хорошенько перемешав, добавьте столовую ложку растительного масла и 2-3 столовые ложки муки. Доведите до однородности и жарьте в разогретом масле под крышкой 10 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут до уплотнения консистенции.

Обжарьте 150 г любого фарша или мелко рубленных сосисок, ветчины или рыбы. Смешайте в миске с 2 яйцами, 50 г тертого сыра и 150 мл молока. Присолите и добавьте любимые специи. Ножницами нарежьте 100- 120 г тонкого лаваша. Смесь получится густой. Распределите ее лопаткой по разогретой сковороде и жарьте на слабом огне под крышкой 10 минут. Перевернув, готовьте еще 5 минут. Так сохранится хрустящая корочка.

Быстрые воздушные лепешки получатся из стакана кефира, полстакана муки и взятых по половине чайной ложки соли и соды. Смешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 7 минут. Постепенно всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замешивая тесто. Пусть оно будет густым и липким — это сделает его воздушным в результате. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 4-5 частей, каждую растягивая в лепешки. Отправляйте их в горячее масло и жарьте на слабом огне, чтобы они могли дать пузыри и подняться. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

 

Подавайте с нарубленной зеленью, сметаной или другими соусами.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное