Постный кекс — будто сдобный: необычный рецепт — без масла, яиц и молока
Интересное Вчера, 23:31
Вкусно, бюджетно и не сложно
В большой миске смешайте 160 г сахара, 8 г ванильного сахара, четверть чайной ложки соли, 250 мл теплой воды и 100 мл растительного масла. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.
В отдельной миске смешайте 250 г просеянной муки и чайную ложку с горкой разрыхлителя. Всыпьте к жидкому раствору и замешайте венчиком до однородности. Изюм промойте, обсушите и вмешайте в массу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом по дну и стенкам и влейте тесто. Постучите, чтобы все пустоты заполнились. Выпекайте при 180 градусах около часа. Помните, что кекс в процессе хорошо поднимется, поэтому выбирайте вместительную форму, заполняя ее на 2/3.
Кекс можно извлечь и остудить. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
- Тесто не липнет к рукам — отличные советы: делимся секретами — вы оцените
- От такого вы не откажетесь: готовим котлеты — получаются сочными
- Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день
- Готовим закуску из фасоли: она получается нежной и вкусной — убедитесь сами
- 1 упражнение, 1 продукт, 1 неделя — отеки уйдут: помогаем лимфотоку -легко
- Без него на застолье никак: готовим «Мимозу» — праздничный салат