Постный кекс — будто сдобный: необычный рецепт — без масла, яиц и молока

Интересное Вчера, 23:31

Вкусно, бюджетно и не сложно

В большой миске смешайте 160 г сахара, 8 г ванильного сахара, четверть чайной ложки соли, 250 мл теплой воды и 100 мл растительного масла. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.

В отдельной миске смешайте 250 г просеянной муки и чайную ложку с горкой разрыхлителя. Всыпьте к жидкому раствору и замешайте венчиком до однородности. Изюм промойте, обсушите и вмешайте в массу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом по дну и стенкам и влейте тесто. Постучите, чтобы все пустоты заполнились. Выпекайте при 180 градусах около часа. Помните, что кекс в процессе хорошо поднимется, поэтому выбирайте вместительную форму, заполняя ее на 2/3.

Кекс можно извлечь и остудить. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное