Готовим котлеты с томатами и сыром: подаём под соусом — вкуснее не куда

Интересное 09.04, 17:39

Раньше на Руси все котлеты готовили в печи. В эпоху Петра 1 тенденция начала меняться вместе с появление комфорных плит. Однако процесс запекания гораздо полезнее обжаривания.


Вам понадобятся: 500 граммов комбинированного фарша свинины и говядины в соотношении 1:1, половинка луковицы и столько же помидорки, 100 граммов сыра, 2 ложки сметаны, яйцо, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки кориандра, зелень и специи.


Рецепт:
1. Смешайте фарш, яйцо, специи и зелень;


2. Отдельно смешайте сметану, чеснок и соль;


3. На противень с пергаментом выложите 5 котлет;


4. Прижмите центр котлет дном стакана, в углубление добавьте лук и помидор;


5. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут, а за 15 минут до конца посыпьте котлеты сыром.


Подавайте котлеты, полив их приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

Любовь с первой ложки — мороженое из 3 ингредиентов: без хлопот, по-домашнему, вкусно

6 причин жира на животе: 11 решений — как бороться

Вред каши после 55 лет: замена привычного завтрака — суточное меню

3 любви за всю жизнь — или ни одной: комментирует психолог

Обновите печень после 60: 6 шагов к здоровью — и не верьте, что поздно

В два слоя, с пармезаном и сливками: картофельный гратен — французское блюдо на местный лад

Блины без сухих краев: эталонный рецепт теста — для успеха на кухне

Вы заставляете себя стареть: 9 признаков — усталость и угасание

Если нет мощного миксера — не беда: рецепт бисквита — получится идеальным всегда

Жизнь заиграет красками — в конце месяца: эти 3 знака зодиака будут вскоре счастливы

Не надо белить деревья: традиционное средство не всегда работает так, как мы привыкли — разбираемся в деталях

На вид здоровая клубника, а ягод «кот наплакал»: важна весенняя подкормка — удачный старт

Популярное