Готовим котлеты с томатами и сыром: подаём под соусом — вкуснее не куда
Интересное 09.04, 17:39
Раньше на Руси все котлеты готовили в печи. В эпоху Петра 1 тенденция начала меняться вместе с появление комфорных плит. Однако процесс запекания гораздо полезнее обжаривания.
Вам понадобятся: 500 граммов комбинированного фарша свинины и говядины в соотношении 1:1, половинка луковицы и столько же помидорки, 100 граммов сыра, 2 ложки сметаны, яйцо, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки кориандра, зелень и специи.
Рецепт:
1. Смешайте фарш, яйцо, специи и зелень;
2. Отдельно смешайте сметану, чеснок и соль;
3. На противень с пергаментом выложите 5 котлет;
4. Прижмите центр котлет дном стакана, в углубление добавьте лук и помидор;
5. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут, а за 15 минут до конца посыпьте котлеты сыром.
Подавайте котлеты, полив их приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Никита Миронов
Читайте также

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек

Время триумфа: 3 знака Зодиака, которые на 2 декаде сентября соберут все подарки судьбы — взберутся на Олимп
Модно, но вы не наденете: тренды обувной осени-2025 — вызывают оторопь

Нежный рулет вместо пирожков: вся семья просит добавку — готовится 25 минут

Коварные принты: 5 примеров, когда они сыграют шутку — не избегать, а правильно сочетать

Правила костюмеров — одежда как «возрастной» инструмент: лайфхаки на съемочной площадке

2 подарка от судьбы: только этот Знак Зодиака испытает это счастье в сентябре
