Солим скумбрию: всего 2 часа и — рыба готова
Интересное 10.04, 23:09
Для аппетитной жареной или печёной картошечки отлично подойдёт скумбрия домашнего посола. Опытные повара рекомендуют выбирать тушку с упругим тельцем и ясными глазами весом около 300 граммов, так рыба не станет жестковатой от соли.
Для приготовления вам понадобятся: 4 скумбрии, пара луковиц, пара ложечек соли, 1.5 ложечки сахара, одна ложечка прованских трав, щепотка черного перца, 2 лавровых сита и столько же бутонов гвоздики.
Рецепт:
1. Разделайте рыбу и нарежьте филе небольшими кусками;
2. Соедините все специи и нарежьте лук;
3. В полуторолитровой банке выложите слой лука и добавьте лаврушки, сверху насыпьте специи и сделайте слой из филе, повторяйте порядок слоёв до тех пор, пока банка не заполнится;
4. Закройте банку и поставьте её в холодильник, через час переверните банку вверх дном и подождите еще 60 минут.
Скумбрия готова! Уже через два часа маринования её можно подавать к столу.
Никита Миронов
Читайте также

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей
