Солим скумбрию: всего 2 часа и — рыба готова

Интересное 10.04, 23:09

Для аппетитной жареной или печёной картошечки отлично подойдёт скумбрия домашнего посола. Опытные повара рекомендуют выбирать тушку с упругим тельцем и ясными глазами весом около 300 граммов, так рыба не станет жестковатой от соли.


Для приготовления вам понадобятся: 4 скумбрии, пара луковиц, пара ложечек соли, 1.5 ложечки сахара, одна ложечка прованских трав, щепотка черного перца, 2 лавровых сита и столько же бутонов гвоздики.


Рецепт:
1. Разделайте рыбу и нарежьте филе небольшими кусками;


2. Соедините все специи и нарежьте лук;


3. В полуторолитровой банке выложите слой лука и добавьте лаврушки, сверху насыпьте специи и сделайте слой из филе, повторяйте порядок слоёв до тех пор, пока банка не заполнится;


4. Закройте банку и поставьте её в холодильник, через час переверните банку вверх дном и подождите еще 60 минут.
Скумбрия готова! Уже через два часа маринования её можно подавать к столу.


Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

Лучшие мужья: ориентируемся на звезды — и брак будет счастливым

Резинка вместо сантехника: простая хитрость спасет от засоров — экономим деньги и нервы

Вторая жизнь крышки от флакона из-под моющего средства для посуды: она отлично подойдет и для других бутылочек с полезным содержимым

Советское образование: бессменные учебники – комплексное получение знаний

Враги из холодильника: что убивает поджелудочную — особенно опасно после 55

Как приготовить вкуснейшее блюдо из свинины: 5 простых шагов

«Звоночки» от желчного пузыря: скрытые сигналы организма — прислушивайтесь или попадете в больницу

Белая длинная юбка: это очень, ну очень сексуально

Подкормка клубники: простые способы – большой урожай

Какие брюки подойдут невысоким женщинам: 5 советов от стилиста

Контролируем холестерин: диета — не панацея

Как поймать удачу в июле: советы астрологов

Популярное