Салат Цезарь: как приготовить вкуснее ресторанного — лучший рецепт
Интересное 12.04, 12:15
Превращаем обычный салат в ресторанное блюдо
Такой любимый и привычный всем салат, но не все знают как приготовить его максимально вкусно и дёшево.
Я сама всегда готовлю Цезарь именно таким образом, и он получается намного вкуснее магазинного.
Для этого я беру салат айсберг и нарезаю его крупными кусками.
Далее курица — обжариваю ее с перцем, карри и паприкой до корочки золотисто-коричневого цвета. А вместо перепелиных яиц бросаю в кастрюлю пять обычных крупных. Также можно взять помидоры черри, они такие же сочные, как и простые томаты из классического рецепта, но не размокают.
Сыр берем твёрдый, но его можно даже заменить на пармезан или его дешёвую альтернативу.
Для заправки: сметана смешивается с дижонской горчицей, затем приправляется солью и перцем.
Важную роль в рецепте играют сухарики. Я готовлю их из белого батона, хорошо смазанного растительным маслом, с добавлением специй на свой вкус, каждый раз делаю по-новому. Сухарики выкладываю на салат в последний момент, чтобы они оставались хрустящими.
Любителям салатов рекомендуем прочитать и этот рецепт.
Читайте также

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5
Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге
