Салат Цезарь: как приготовить вкуснее ресторанного — лучший рецепт

Интересное 12.04, 12:15

Превращаем обычный салат в ресторанное блюдо

Такой любимый и привычный всем салат, но не все знают как приготовить его максимально вкусно и дёшево.
Я сама всегда готовлю Цезарь именно таким образом, и он получается намного вкуснее магазинного.
Для этого я беру салат айсберг и нарезаю его крупными кусками.
Далее курица — обжариваю ее с перцем, карри и паприкой до корочки золотисто-коричневого цвета. А вместо перепелиных яиц бросаю в кастрюлю пять обычных крупных. Также можно взять помидоры черри, они такие же сочные, как и простые томаты из классического рецепта, но не размокают.
Сыр берем твёрдый, но его можно даже заменить на пармезан или его дешёвую альтернативу.
Для заправки: сметана смешивается с дижонской горчицей, затем приправляется солью и перцем.
Важную роль в рецепте играют сухарики. Я готовлю их из белого батона, хорошо смазанного растительным маслом, с добавлением специй на свой вкус, каждый раз делаю по-новому. Сухарики выкладываю на салат в последний момент, чтобы они оставались хрустящими.

Любителям салатов рекомендуем прочитать и этот рецепт.

Фото: Freepik

Читайте также

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

<p><i>Превращаем обычный салат в ресторанное блюдо</i></p>
<p>Такой любимый и&nbsp;привычный всем салат, но&nbsp;не&nbsp;все знают как приготовить его максимально вкусно и&nbsp;дёшево.<br>Я&nbsp;сама всегда готовлю Цезарь именно таким образом, и&nbsp;он&nbsp;получается намного вкуснее магазинного.<br>Для этого я&nbsp;беру салат айсберг и&nbsp;нарезаю его крупными кусками.<br>Далее курица&nbsp;— обжариваю ее&nbsp;с&nbsp;перцем, карри и&nbsp;паприкой до&nbsp;корочки золотисто-коричневого цвета. А&nbsp;вместо перепелиных яиц бросаю в&nbsp;кастрюлю пять обычных крупных. Также можно взять помидоры черри, они такие&nbsp;же сочные, как и&nbsp;простые томаты из&nbsp;классического рецепта, но&nbsp;не&nbsp;размокают.<br>Сыр берем твёрдый, но&nbsp;его можно даже заменить на&nbsp;пармезан или его дешёвую альтернативу.<br>Для заправки: сметана смешивается с&nbsp;дижонской горчицей, затем приправляется солью и&nbsp;перцем.<br>Важную роль в&nbsp;рецепте играют сухарики. Я&nbsp;готовлю их&nbsp;из&nbsp;белого батона, хорошо смазанного растительным маслом, с&nbsp;добавлением специй на&nbsp;свой вкус, каждый раз делаю по-новому. Сухарики выкладываю на&nbsp;салат в&nbsp;последний момент, чтобы они оставались хрустящими.</p>
<p>Любителям салатов рекомендуем прочитать и <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/51642-gotovim-meksikanskiy-salat-poluchaetsya-vkusno-a-glavnoe-gotovitsya-bistro.html">этот рецепт.</a></p>

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Популярное