Новый шикарный рецепт: черничный кулич — это будет лучшее блюдо на столе
Интересное 13.04, 15:15
Необычный рецепт классического кулича
История этого рецепта началась с того, что мне было скучно вечером и захотелось чего-то вкусного. Скоро Пасха, поэтому решено было готовить кулич, но, конечно, не с бабушкиным изюмом, а черничный. Было сложно, но получилось действительно вкусно!
Сначала я добавила в молоко сахар с дрожжами и мукой, чтобы это дело забродило.
Отдельно взбила яйца, сахар, сметану и масло. В эту смесь уже переливала готовую к этой моменту опару.
Дальше смотрите по консистенции и добавляйте муку маленькими порциями.
Все хорошо мешаем и оставляем отдыхать где-нибудь в теплом месте.
Если тесто поднялось, это уже результат! Ставим его в духовку на полчаса и ждем.
Готовность лучше проверять шпажкой, а не вилкой, как делала моя бабушка.
Пока кулич печется, надо сделать глазурь. Берем чернику, белки и сахарную пудру, и все это смешиваем венчиком. Успейте нанести глазурь, пока она не затвердела у вас в миске.
Читайте также

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление
.jpg)
Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа
