Всего 3 ингредиента: домашний пломбир — безумно вкусное лакомство за 5 минут

Интересное 14.04, 14:03

Для замораживания потребуется 5 часов

Этот домашний пломбир готовят за 5 минут, много времени потребуется лишь на замораживание продукта. Лакомство получается вкуснее покупного, более полезное, без кристалликов льда и вредных добавок. Поэтому мороженое не слишком сладкое, но с приятным ярко выраженным сливочным вкусом. Сладкоежкам можно добавить сладкие топпинги или сиропы. Ингредиенты:

• 250 мл сливок 33%
• щепотка ванилина или 1 ч.л ванильного сахара
• 100 г сгущенного молока

Ванилин добавляем в холодные сливки, все взбиваем миксером до первых устойчивых пиков.

Далее в смесь вливаем сгущенку. Перемешиваем пару минут до образования однородной консистенции. Учтите, что смесь получается жидковатой. 

Переливаем заготовку в контейнеры и отправляем замораживаться на 5 часов. Спустя это время достаем мороженое и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. 

Мороженое готово, можно подавать к столу, добавив сиропы, топпинги или варенье. 

Еще один рецепт вкусного домашнего мороженого опубликован здесь. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное