Всего 3 ингредиента: домашний пломбир — безумно вкусное лакомство за 5 минут

Интересное Вчера, 14:03

Для замораживания потребуется 5 часов

Этот домашний пломбир готовят за 5 минут, много времени потребуется лишь на замораживание продукта. Лакомство получается вкуснее покупного, более полезное, без кристалликов льда и вредных добавок. Поэтому мороженое не слишком сладкое, но с приятным ярко выраженным сливочным вкусом. Сладкоежкам можно добавить сладкие топпинги или сиропы. Ингредиенты:

• 250 мл сливок 33%
• щепотка ванилина или 1 ч.л ванильного сахара
• 100 г сгущенного молока

Ванилин добавляем в холодные сливки, все взбиваем миксером до первых устойчивых пиков.

Далее в смесь вливаем сгущенку. Перемешиваем пару минут до образования однородной консистенции. Учтите, что смесь получается жидковатой. 

Переливаем заготовку в контейнеры и отправляем замораживаться на 5 часов. Спустя это время достаем мороженое и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. 

Мороженое готово, можно подавать к столу, добавив сиропы, топпинги или варенье. 

Еще один рецепт вкусного домашнего мороженого опубликован здесь. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Вносим подкормку при набухании почек: поддержка смородины — натуральные удобрения

Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Он не стоит тех денег — одна морока от него: банный чан — рассадник грибка и источник проблем

Шикарный рецепт — готовится просто: курица с капустой — в рукаве

Искусство стирки: как постирать габаритные изделия — правила, которыми вы прежде пренебрегали

Занятная загадка — от советских школьников: справятся ли современники — проверим

Вопреки законам физики: задача про двух лошадей — ее никто не может решить

Роза флорибунда — царица сада: 3 самых шикарных сорта — рекомендации

ТО стиральной машинки: 5 шагов очистки — прослужит дольше и не испортит белье

Берегитесь — недобросовестные мастера красоты: плохие привычки — отказ от записи

Миниатюрные — на один укус: чудные пирожки — с двумя разными начинками

Говяжья печень — как деликатес: надо только правильно сварить — есть нюансы

Популярное