Говяжья печень — как деликатес: надо только правильно сварить — есть нюансы

Интересное Вчера, 16:32

Нежность, вкус и польза для здоровья

Говяжья печень славится своими полезными свойствами. Она выступает мощнейшим кроветворным средством, богата витаминам группы В и другими полезными веществами. Отварив ее по правилам, вы получите универсальную заготовку для паштетов, блинной начинки или запеканок.

Выбирайте ярко-красный продукт однородной консистенции, без повреждений. Обращайте внимание на дату производства и избегайте истекающего срока годности — этот продукт быстро портится. Хорошая печенка имеет нейтральный, чуть сладковатый аромат.

Перед приготовлением замочите печень в молоке и отправьте в холодильник минимум на час. Можно заменить молоко раствором из 2 столовых ложек лимонного сока на литр воды. На крайний случай сгодится вода с щепоткой соды.

Перед варкой печень следует промыть. В кипящий литр воды добавьте лавровый лист, перец горошком и луковицу. Много специй перебьют вкус печени. Она любит душистый перец, майоран, чеснок — но не более пары добавок в бульоне. На это количество жидкости берите полкило печени. Варите 30-40 минут и отставьте на холодную конфорку. Переварив, вы получите грубую подошву. Если печень порезана, хватит и 20 минут.

Солить рекомендуется за 5-7 минут до окончания варки — так вы сохраните нежную текстуру продукта. Остужайте печень в бульоне.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия

Необходимая подкормка — озимому чесноку: 2 варианта — как только сойдет снег

Нежное лакомство с кокосовой стружкой — «райское наслаждение»: пирог-пятиминутка

Секретный компонент — в банку: он сделает квашеную капусту хрустящей и вкусной — проверьте

Вносим подкормку при набухании почек: поддержка смородины — натуральные удобрения

Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Он не стоит тех денег — одна морока от него: банный чан — рассадник грибка и источник проблем

Шикарный рецепт — готовится просто: курица с капустой — в рукаве

Популярное