Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Интересное 15.04, 21:32

Знайте эти уловки, чтобы не попасть впросак

Общепит — та сфера обслуживания, где наиболее часто и наименее заметно обманывают клиента. Рассмотрим основные трюки с посетителями.

В меню указывается цена на 100 г, а не за порцию блюда. Чаще всего эта уловка используется в ресторанах, где подают стейки, рыбу, морепродукты, которые готовятся на огне или порционно. Не стесняйтесь спрашивать официанта о весе и итоговой стоимости блюда.

Небольшие закуски часто указывают по штукам, а не по весу. Так например «Сет из 3 брускетт» окажется тремя корочками хлеба весом менее 100 г. Это работает с креветками, колбасками к пиву. Обслуживающий персонал просто умалчивает о размере каждой колбаски. Следует уточнять этот нюанс, чтобы не остаться голодным.

Выгодные сеты и дегустационные меню — это лишь маркетинговая уловка. В «выгодное предложение» входят крошечные порции из дешевых ингредиентов, которые не стоят своих денег. Например, основная часть сырного ассорти окажется медом и орехами, а сами сыры будут поданы мелкими кубиками в мизерном количестве.

Всегда уточняйте цену «дополнения к блюду». Так сырная посыпка к пасте, хлебная корзинка или бокал обычной воды могут быть включены в счет. Хотя преподносилось это как приятный бонус.

Все дорогие блюда рестораны сервируют на большой тарелке — так это выглядит больше. Визуальный обман — старинный ресторанный прием. Крохотную порцию украшают зеленью и каплями соуса. На поверку оказывается, что есть там просто нечего.

Фото: Freepik

Читайте также

«Боярский — сложный человек» — Лариса Луппиан о муже и театре: отношение к кино

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей

Популярное