Лук и споры вокруг него: хранение, очищение, употребление — тонкости, о которых вы прежде не знали

Интересное 17.04, 19:05

Разные виды лука существенно отличаются по вкусу

Все говорят, что лук полезен. Но не всегда. Иногда употребление этого продукта может доставить дискомфорт, а порой и вызвать аллергию. Все по полочкам разложил Игорь Ботоговский в своем канале.

Многие люди очищают лук неправильно, теряя при этом ценные слои и проливая много слез. Во избежание этого сначала надо срезать основание луковицы, затем — верхушку и шелуху.

Чтобы облегчить процесс, можно залить лук горячей водой или разогреть его в микроволновке в течение 15 секунд. Тепло поможет размягчить кожу, что упростит процесс очистки.

Также не следует хранить лук в полиэтиленовом пакете или в холодильнике. От этого лук быстрее портится.

Игнорировать аллергию на лук — это серьёзная ошибка. Многие люди не осознают, что такое поведение может привести к серьёзным последствиям.

Ранее мы рассказывали, какая подкормка важна весной для чеснока. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей

Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт

Популярное