Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт
Интересное 18.04, 23:32
Лакомый привет из СССР
Для бисквита диаметром 18 см подготовьте 4 яйца, 100 г сахара, 76 г муки, 16 г какао, 26 г сливочного масла, щепотку соли. Соедините яйца, соль и сахар и взбивайте, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте лопаткой. Введите растопленное масло и доведите до однородности. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
Для крема возьмите 133 г сливочного масла, 1 желток, 80 г сгущенки, 13 г воды, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 7 г какао. В ковш отправьте сгущенку, воду, ваниль и желток. Поставьте на средний огонь и уваривайте до загустения, постоянно помешивая. Переложите в миску и дайте остыть. Взбейте сливочное масло до увеличения в объеме и введите остывший крем, продолжая работать миксером. В самом конце добавьте какао.
Разрежьте бисквит на три коржа и соберите торт, промазывая слои между собой.
60 г абрикосового джема смешайте с чайной ложкой лимонного сока и прогрейте полминуты в микроволновке. Покройте этой смесью торт со всех сторон с помощью силиконовой кисти. Уберите в морозилку на полчаса.
Подготовьте глазурь из 80 г шоколада (свыше 60%) и 40 г сливочного масла. Эти ингредиенты прогрейте импульсами в микроволновке по 15-20 секунд, перемешивая. Масса должна стать жидкой. Покройте торт глазурью. Действуйте быстро, так на холодном торте она будет быстро схватываться.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо