Пышный заливной пирог с капустой и яйцами: всем на зависть — пошаговое приготовление
Интересное 26.04, 15:25
Это воздушное тесто никогда вас не подведёт
Если вы ищете рецепт идеального пирога, не требующего хлопот, для вас есть кое-что интересное: сочная капустная начинка с яйцами в сочетании с нежнейшим тестом — объедение! Рецепт подойдёт для тех, кто не любит возиться с замесом, у меня получилось с первого раза!
Как сделать ароматную капустную начинку? Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте лук полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь. Пусть масло пропитается её сладостью. Затем выложите капусту, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до мягкости. Сдобрите всё это порубленным укропом.
У вас есть минуты, пока остывает начинка. В это время порежьте яйца для насыщенности.
Чем же так крут этот пирог? В нём нежное заливное тесто, которое быстро поднимается и равномерно пропекается. Взбитые с солью яйца и майонез сделают тесто ещё воздушнее. Вводите муку с крахмалом и разрыхлителем, пока тесто не станет напоминать по консистенции сметану.
Ваша духовка разогрелась, и туда отправляется наш пирог. Надеюсь, вы не забыли смазать формочку маслом? Остывшую начинку распределите так: сверху — нарезанные яйца, внизу — все остальное. Теперь у вас есть 45 минут предвкушения. Дайте аромату разойтись по всей квартире или дому. Если что, тесто обязательно поднимется и не подведёт вас. Про этот пирог можно сказать, что он тает во рту.
Илья Николаев
Читайте также
Эти родители — на вес золота: 2 знака Зодиака, которые воспитывают лучших детей на свете
Маникюр расскажет о вас больше, чем вы хотите: ногти выдадут ваши тайны — мастера нейл-дизайна рассказали о клиентках
Полезные продукты для сосудов: еда спасает от атеросклероза, Альцгеймера, гипертонии — начните правильно уже этот день
Ракам — горизонты сводят с ума, Девам — подальше от скандалов, Водолеям — бурные эмоции затуманивают разум: гороскоп для всех знаков на 27 ноября
Зачем так сложно: розы можно не обрезать от старых листьев, отправляя на зимовку — природа не глупая