Тирамису с бананом: быстрый и нежный десерт за 20 минут — без всякой термообработки
Интересное 27.04, 14:35
Идеальный вариант, когда хочется сделать что-то вкусное к чаю быстро и без особых затрат
Для приготовления понадобятся песочное печенье, сыр маскарпоне, спелые бананы, сливки и немного кофе для пропитки. Печенье аккуратно обмакивается в кофе и выкладывается первым слоем в форму. Сверху наносится слой крема из маскарпоне, взбитого со сливками и небольшим количеством сахара.
Поверх крема укладываются ломтики банана. Далее слои повторяются: печенье, крем, бананы — до заполнения формы.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник минимум на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл нужную текстуру. Перед подачей поверхность десерта равномерно посыпается какао-порошком через сито..
Тирамису с бананом отличается не только насыщенным сливочно-банановым вкусом, но и лёгкой текстурой. Десерт готовится за 20 минут. Не нужно ни духовки, ни многообразия ингредиентов.
Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто ценит простоту, скорость приготовления и изысканную прелесть домашних вкусняшек к чаю. Ранее мы рассказывали о том, как можно быстро приготовить банановые кексы.
Эдуард Северов
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
