Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке

Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки

Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей

Как муж мне лазанью готовил: сначала проспорил — потом втянулся и сделал коронным блюдом

Советы автолюбителям: чем может обернуться заправка бака до последней капли — не ломайте свою машину

Как не опозориться и не оскорбить верующих в католическом храме: это не подставка для ног — зачем у скамейки скамейка

Побыла пять минут в тишине: задайте эту головоломку детям — пока занимаетесь домашними делами

Владимир Соловьёв хитро раскритиковал защиту Ларисы Долиной: а также подсказал, как могут помочь певице желающие

Новогодний салат «Первый снег»: решил удивить подругу — рецепт из 3 ингредиентов

Бурные выходные и шаловливый понедельник: кому из знаков Зодиака стоит расслабиться как следует — не повредит приключение

Как забыть бывшего: подруга быстро вышла из депрессии — ей помогли советы психолога

Жизнь в Казани глазами москвича: медленный город людей, которые выбирают семью

Популярное