Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам
Интересное 27.04, 18:05
Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто
Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.
После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.
Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.
Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.
Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.
Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).
Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.
Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы.
Эдуард Северов
Читайте также

Счастливое триединство: любовь, удача, деньги — эти 2 созвездия соберут флеш-рояль после 4 июля
Дурацкие советы из интернета — коллекция самых странных советов по хозяйству: рискнете проверить?

Еще один суперфуд — масло, которое подойдет не всем: особенно тем, у кого есть камни в желчном пузыре

Ей тяжело без зрителей и публики: Пугачёва впала в депрессию? Мнение психолога

После еды — нельзя: 7 привычек, которые крадут здоровье и молодость — особенно после 50
Свекровь перебирала мои огурцы и спросила — почему я их поливаю холодной водой: как она это определила

Натуральные антиэйдж продукты — летнее омоложение: ягоды и продукты с грядки

Время распаковки: подарки судьбы посыплются дождем – Скорпионам после 3 июля улыбнется удача

Готовятся быстрее, чем чайник закипит: ореховые печеньки за 10 минут

Похудела на 10 кг после родов: секреты актрисы Марии Мироновой — греческая диета, упражнения и не только
Подруга за 50 похорошела после отпуска — я подозревала пластику: оказалось, она просто сменила цвета гардероба — всего 7 бомбических комбинаций
