Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Александр Балуев скучает по дочери и злоупотребляет: слухи и факты про героя женских сердец — где прозябает ненародный артист

Звание мастера спорта по аэробике, роман с красавчиком Чернышовым и медаль из рук Путина: сложный путь к счастью Анны Снаткиной — что помогло выстоять

Кто вам сказал, что вы не баловень Судьбы: знаки Зодиака, которые себя недооценивают — просто попробуйте с 27 ноября

Печенье за полчаса — это реально: домашние будут просить добавки

Тёплый стиль 50+: как в 7 шагов стать модной в объёмных вещах — и радоваться отражению в зеркале

Вторая жизнь кофе — не выкидывайте жмых: 4 метода его использования

Очередной удар по тем, кто сдаёт квартиры: арендаторов выселить досрочно стало сложнее — могут творить, что хотят

Подарки от Амура уже в пути: какой знак зодиака после 1 декабря встретит настоящую любовь — от судьбы не уйти

Bluetooth убивает здоровье — так ли это: нужно ли выключать функцию на телефоне

Шанс исправить ошибки выпадет этим трём Знакам до конца ноября — не пропустите Знаки Судьбы

Идеальный завтрак по мнению известной Елены Малышевой — что должно быть на столе: это вкусно

Премиальное обслуживание в банке — всё: как цифровая система подгребла и уничтожила использование наличных

Популярное