Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам
Интересное 27.04, 18:05
Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто
Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.
После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.
Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.
Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.
Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.
Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).
Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.
Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы.
Эдуард Северов
Читайте также
5 причин миграции кошки по спальным местам: почему пушистики не остановятся на одном- всему виной инстинкты
Под знаком общения: эти два знака Зодиака отдохнут по полной — прогноз на 22–23 ноября от астропсихолога
Родила двоих и просто развелась: как Надежда Михалкова замуж ходила — против воли отца, но с его благословением
Зумеры отказываются от пышных свадеб: 5 трендов для торжеств среди молодёжи — ломают традиции
Топ главных мечтателей Вселенной: 5 знаков зодиака, которые живут в мире грёз — вытаскивать их оттуда не нужно
Каша с тыквой готовится легко и просто: важно лишь добавить в нужный момент масло — и парочку секретных ингредиентов
Только не в актёры: Петр Кончаловский учится на архитектора — от светской жизни и гламура отказался осознанно
В бензин добавят этанол: зачем это нужно и главное — сколько будет стоить
Энергичный, чуткий или требовательны: типы родителей по знакам зодиака — их сильные и слабые стороны
Марк Шукшин — затерянный ребёнок в большой семье: почему Мария перестала о нем писать и что стало его родителями
После 45 стереотипы о диетах не работают: как худеть, чтобы похудеть — а не просто посидеть на диете