Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Ничего святого: мошенники дурят беззащитных стариков — но есть инструкция как избежать обмана

И не придумаешь: топ-5 фильмов, снятых по реальным событиям: вот это хорроры — маркировка 18+

Никак не успокоится: Прилучный подал новый иск — его адвокат прокомментировала новый виток разбирательств

Цыганка ахнет, увидев карты счастья для этих знаков: Таро благоволят вам — используйте дни удачи в конце октября

Шик, блеск, красота: Мария Шукшина купила квартиру-дачу в Новой Москве — и переделала в ней всё

Мимолётное счастье: молодая жена шефа Ивлева поделилась секретом — они больше не вместе

Ароматный десерт на скорую руку: творожное печенье с яблоками — украсит любое чаепитие

Ужасающие нравы: почему японцы выгоняют пожилых родителей из дома — и при чём тут традиции

Платон растёт, как и претензии семьи Фриске: суды не заканчиваются, потекла грязь — возможно, Шепелев и не отец

Как вы с ними живете: чего европейки никак не могут принять в русских мужчинах — удары по самолюбию

Жизнь не сахар: эмигранты отдают половину доходов налоговой и не все могут сходить в ресторан — правда о жизни в Европе

Ноябрь для знаков Воздуха: время новых и старых имён, разговоров до утра — и иногда горьких решений

Популярное