Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Дорогой, я заморозила детей: кто из звёзд заглянул в будущее — и побеспокоился о потомстве впрок

Русский стиль набирает популярность: 3 главных тренда в декоре новогодней ёлки — все родственники обзавидуются

Конец года — повод купить ежедневник и заодно получить свой психологический портрет: какой вы человек

Яйцо и курица — сумка и шуба: какие модели будут актуальны этой зимой, и что выбирать в первую очередь

3 самые опасные каши при диабете: и 3 безопасные альтернативы — советы нутрициолога

Шуфутинский не хочет говорить о сексе — злится на журналистов: как складываются его отношения с женой Светланой

Неприличное счастье: звезды, выбравшие себе в жены кого помоложе — посмотрим на счастливых и припомним разведённых

Ужин за 30 минут: старый советский рецепт с тушёнкой и крупой — просто, быстро и невероятно вкусно

Дама, позвольте вашу сумку — психологический тест, в основе которого — тип вашей сумки: что она расскажет о вас

Работают на износ: 2 главных трудоголика среди знаков зодиака — не могут остановиться

Вкусная мойва и чистая кухня: как объединить эти несовместимые вещи — мы знаем секрет

Мозг может работать на спичках: этот тип головоломок здорово расшевеливает смекалку — сделайте равенство верным

Популярное