Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам
Интересное 27.04, 18:05
Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто
Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.
После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.
Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.
Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.
Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.
Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).
Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.
Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы.
Эдуард Северов
Читайте также
Правила зимнего ухода за цветком: почему пересадка — крайняя мера, и как всё-таки сделать это правильно
Кот ест все: как быть с комбинациями сухого и влажного корма — да ещё и разных марок
Спички для вашей логической стычки: решите эту гениальную головоломку — и докажите свой высокий IQ
Война за наследство или семейная драма: почему дети Заворотнюк — отвернулись от Петра Чернышева
Квартиры в этих городах можно купить за 100 тысяч рублей: но есть нюанс — вы будете в полном одиночестве
Как отличить тренд верхней одежды от устаревшей модели: советы стилистов — кажется, они сами запутались
Шуба, винегрет — и все: не все, а ещё около 1000 блюд из свёклы по рецептам лучших шеф-поваров — готовим пхали
Ксения Собчак между интервью занимается этим: перекладывает спички — попробуйте и вы решить головоломку
Сон на улице в СССР: куда ушла традиция детских садов — и не пора ли вернуть её обратно
Цветы у дома: чего лучше избегать — список растений, которые доставят больше хлопот, чем радости
Само растёт: домашние цветы эпохи СССР — это вам не орхидеи — переживали любые трудности