Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам
Интересное 27.04, 18:05
Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто
Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.
После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.
Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.
Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.
Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.
Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).
Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.
Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы.
Эдуард Северов
Читайте также
Готовим тесто за 5 минут — получается, как пух: лёгкий рецепт из простых ингредиентов
Не было бы счастья, да измена помогла: как разведёнка с ребёнком Светлана Антонова удачно вышла замуж за Жиганкина и родила ему 3 детей
Зловещая тень Королевой, проверка на вшивость и паломничество для зачатия — 15 лет браку Николаева и Проскуряковой
Раз овечка, два овечка — больше они не пригодятся: уснуть поможет всего одно упражнение
Интуиция вывезет все сложности для этих 3 знаков: Водолеи, Львы и Рыбы — доверьтесь своей чуйке
Руки в ноги: с 12 ноября эти знаки Зодиака возьмут Судьбу в свои руки — наконец-то дозрели
7 редфлагов женской квартиры: мужчин это насторожит — как не спугнуть
Дочь Гузеевой родила ребёнка: внучка, о которой узнали благодаря скандалу — куда без этого
Все начинается с себя: 4 совета, как встретить «своего человека» — смотреть в одну сторону для этого мало
Владимир Симонов умер на 69-м году жизни: 150 ролей в кино — актёр театра Вахтангова скончался от хронического заболевания
Новая жизнь Михаила Ефремова: после резонансного ДТП он вновь на сцене — почему вернулся