Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый

Популярное