Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Что носить в этом сезоне: 3 тренда — подходит всем

Тыквенные семечки — польза или вред: сколько есть в день

Куст помидора словно новогодняя елка — усыпан плодами, как елочными игрушками: помог вовсе не навоз

Идеальная рыба на углях — просто: 5 шагов

Повышенное давление: коварная, тихая болезнь — главная причина смертности в мире

Сахар: вред или польза — что говорит диетолог

Французский стиль канул в Лету — на пике популярности скандинавские тренды: отличия в манере одеваться — игра на контрасте и порой эпатажность

Боремся с одуванчиками — 3 проверенных способа: как избежать штрафа

Денежный ливень обрушится на них: названы 3 знака Зодиака, которые разбогатеют до конца мая

В виде кисета или медицинского саквояжа — модные сумки: причудливые формы и названия

Упущение сценаристов — не раскрыта сюжетная линия некоторых ключевых персонажей: по следам «Великолепного века»

Пейте курсом в течение 2 недель — бульон Бехтерева: главное блюдо в меню советских санаториев — почему так был популярен и что лечил

Популярное