Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Интересное 27.04, 18:05

Начинка у блюда может быть совершенно разной, главная изюминка — это несказанно вкусное тесто

Всё начинается с предзамеса, или опары. Для неё потребуется мука с высоким содержанием белка (не менее 13% — чтобы тесто не расползалось), сухие дрожжи и вода. Мука и дрожжи перемешиваются. Затем в эту смесь добавляется воду. Теперь можно замешивать тесто. Оно получается довольно липким. Тесто следует поместить в хорошо смазанную маслом ёмкость. Ее объём должен превышать объем теста как минимум вдвое.

После герметичного закрытия опара отправляется в холодильник минимум на сутки. Именно долгая холодная ферментация и высокая влажность теста создают тот самый хруст и аромат, за который люди во всем мире ценят настоящую римскую пиццу.

Спустя сутки нужно приготовить основной замес. Мука снова смешивается с водой и дрожжами, все это замешивается до однородной массы. В нее добавляется ранее подготовленная опара. Через четыре минуты после приготовления замеса в него добавляется соль, а спустя ещё пару минут — оливковое масло.

Затем необходимо снова помесить образовавшуюся тестовую массу — с большей интенсивностью, чем прежде. После чего — влить в нее еще немного воды. Высокая гидратация теста — более 80% — обеспечивает ему лёгкость и характерную структуру.

Готовое тесто следует переложить в смазанную маслом герметичную ёмкость и отправить отдыхать в холодильник ещё на пять-шесть часов. После выдержки тесто делится на порции по 300 граммов каждая. Аккуратно сформированные овальные брикеты отстаиваются при комнатной температуре примерно 40 минут.

Затем заготовки следует слега обмять пальцами и растянуть на противне, присыпанном кукурузной мукой. После этого заготовки отправляются в разогретую до 260°C духовку и выпекаются там около семи минут (тесто должно подняться и подсохнуть).

Под занавес — на основу из выпеченного теста выкладывается мясная начинка. Ее масса начинки не должна превышать массу теста. Затем пицца возвращается в духовку ещё на семь минут до полной готовности.

Такой вот непростой рецепт. Зато масса кулинарных впечатлений и изумительный вкус итальянской экзотики (если повезет, конечно). Ранее мы делились с вами рецептом приготовления быстрой пиццы. 

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Энергичный, чуткий или требовательны: типы родителей по знакам зодиака — их сильные и слабые стороны

Марк Шукшин — затерянный ребёнок в большой семье: почему Мария перестала о нем писать и что стало его родителями

После 45 стереотипы о диетах не работают: как худеть, чтобы похудеть — а не просто посидеть на диете

Гороскоп на 22 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Львам — признание, Тельцам — финансовую стабильность, Близнецам — знания

Открой свою дверь — там скрываются твои мечты и желания: психологический тест

Расцвет женственности и удачи: уход за спатифиллумом, чтобы он придавал вам сил — и это не просто примета

Зажигала, да не зажгла: почему не сложился семейный очаг Татьяны Кравченко — мужья, любовники, свадьба с Леоновым и роман с Добронравовым

Уже и погулять нельзя: норма в 10 тысяч шагов может быть опасна — предупредила терапевт Лапа

Три немайонеза для салата: необычные и полезные рецепты — они украсят ваш стол

Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты

Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст

Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20

Популярное