Идеальная рыба в маринаде: сочная, с поджаристой хрустящей корочкой — просто объедение

Интересное 03.05, 21:40

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить рыбу, но не готов жертвовать вкусом.

Что взять

Возьмите 600 г красной рыбы (горбуша, кета), половинку чайной ложки горчицы, чайную ложку соли, четверть ложки молотого имбиря, треть ложки сладкой паприки, половинку ложки сушёного базилика, щепотку чёрного перца. Добавьте полторы ложки соевого соуса, две ложки растительного масла, одно яйцо, полторы ложки манки, три ложки крахмала и половинку ложки лимонного сока.

Если крахмала под рукой нет, то можно заменить его кукурузной мукой — корочка получится ещё более хрустящей. А манку можно заменить мелкой овсяной крупой.

Как приготовить

Нарежьте рыбу на куски толщиной в два пальца. В глубокой миске смешайте все специи — соль, имбирь, паприку, базилик, перец. Влейте соевый соус, масло, разбейте яйцо, добавьте манку, крахмал и лимонный сок. Перемешайте до состояния густой сметаны.

Обмакните каждый кусочек рыбы в маринад, убедившись, что смесь покрыла его полностью. Оставьте на 20 минут — за это время можно успеть нарезать зелень или почистить картошку.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее дно растительным маслом. Выложите рыбу, накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Через три минуты переверните — должна появиться золотистая корочка. Ещё три минуты — и готово.

С чем подавать к столу

Подавайте готовую рыбу с долькой лимона и зеленью. Главное — не бойтесь экспериментировать. Кстати, вышеописанный маринад подойдёт и для трески, и для сёмги. А если добавить щепотку куркумы, то рыба приобретёт солнечный оттенок. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали вам о том, по каким признакам в магазине можно определить горбушу с икрой. 

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное