Немецкий сливовый пирог со штрейзелем: уютный десерт из морозилки

Интересное Вчера, 19:05

Простой и необычайно вкусный десерт в лучших традициях европейской домашней выпечки.

Начинаем с теста: взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир и масло. Перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и сверху — сливы прямо в замороженном виде. Чтобы они не сделали корж мокрым, присыпаем фрукт крахмалом — он впитает лишнюю влагу.

Сливы посыпаем корицей, а затем штрейзелем — это воздушная крошка из муки, сахара и сливочного масла, которую легко приготовить вручную. Она добавляет пирогу ту самую аппетитную хрустящую корочку.

Отправляем форму в духовку при 180 градусах на 50 минут — и вскоре по кухне разносится уютный аромат. Даём пирогу немного остыть, нарезаем — и к столу, с чашкой горячего чая. Просто, душевно и очень вкусно.

Ранее мы делились c вами рецептом приготовления итальянского яблочного пирога, который также входит в сокровищницу вкусных традиций европейской кухни.

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Модный гардероб без повседневной драмы: как одеваться быстро и красиво каждое утро

Соль не только приправа к еде: как кухонный продукт работает на вашу красоту

Чем и как подкормить клубнику весной: бор, зола, гумат калия

Бездумный завтрак — ВСЁ! Делимся: как лучше завтракать

Предостережение огородникам: листья на томатах нельзя убирать — они спасают плоды от жары

Их не сломить: эти 5 знаков зодиака обладают удивительной силой духа. Им — горы ни по чем

Они действуют дерзко и нагло: как телефонные мошенники взламывают аккаунты россиян на Госуслугах — что им можно противопоставить

6 вещей крадут ваши деньги — что нельзя отдавать другим: ваш дом станет беден

Пять женских ошибок, из-за которых мужчины исчезают из их жизни без объяснения

Яйца: вредны или наоборот? Что произошло за 5 лет — мнение врачей изменилось

Тенденции весна-лето 2025: откройте для себя 10 самых сильных модных новинок

Об этих 5 вещах в тайне мечтают мужчины: о чем они молчат — подробнее в статье

Популярное