Правильная свекла: 3 популярные ошибки — исправляют шеф-повара

Интересное Вчера, 19:31

Сладкая, мягкая, сочная

Как оказалось, вкусной варке свеклы способствует ее целостность. Не стоит обрезать корешок и хвостик ботвы. Таким образом весь сок сохранится внутри корнеплода.

Свеклу, картофель и морковь вовсе не надо варить на медленном огне. Лучше средний, ближе к максимальному. Так вы сэкономите свое время и сохраните свекле сочную консистенцию. Лучший способ приготовить свеклу вкусной и полезной — запекание. Больших температур свекла не боится. Кроме того, полезно устраивать ей перепады температур во время варки, доливая холодную воду. Это ускоряет процесс приготовления и размягчает текстуру корнеплода.

Не солите свеклу при варке. Это делает ее безвкусной, грубой и жесткой. Подсаливайте уже готовые блюда и салаты.

Мы рассказывали, как вырастить лучшую свеклу.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Укус гадюки — как предотвратить: что делать если это произошло

Противоположности притягиваются: разные по темпераменту знаки зодиака, которые могут стать половинками друг друга

Джинсов всего лишь пара, а образов — несколько: комбинация денима с кожаными вещами

Ключевые даты лета: астрологи советую не пропустить их — начатые в эти дни дела непременно увенчаются успехом

Клеймо на всю жизнь: связанные со знаками Зодиака стереотипы — опровергните все то, что о вас говорят

Толстянка, она же крассула и денежное дерево: если верить приметам, этот цветок привлекает богатство в дом

Старость бьет по ногам: сохраняем подвижность и энергию

Вопросы к шампиньонам: 5 супер-решений для жарки

Май меняет прежние установки: 4 знака Зодиака, к которым придет успех

Пока смородина цветет: лучшая подкормка для шикарного урожая

Тля исчезнет всего за 1 день: копеечное средство, бабушкин рецепт

Сочни по ГОСТу: те самые, из детства — с творогом

Популярное