Правильная свекла: 3 популярные ошибки — исправляют шеф-повара
Интересное 07.05, 19:31
Сладкая, мягкая, сочная
Как оказалось, вкусной варке свеклы способствует ее целостность. Не стоит обрезать корешок и хвостик ботвы. Таким образом весь сок сохранится внутри корнеплода.
Свеклу, картофель и морковь вовсе не надо варить на медленном огне. Лучше средний, ближе к максимальному. Так вы сэкономите свое время и сохраните свекле сочную консистенцию. Лучший способ приготовить свеклу вкусной и полезной — запекание. Больших температур свекла не боится. Кроме того, полезно устраивать ей перепады температур во время варки, доливая холодную воду. Это ускоряет процесс приготовления и размягчает текстуру корнеплода.
Не солите свеклу при варке. Это делает ее безвкусной, грубой и жесткой. Подсаливайте уже готовые блюда и салаты.
Мы рассказывали, как вырастить лучшую свеклу.
Читайте также

Чайный гриб, кисель и квас — какие еще напитки могут удивить иностранцев: рейтинг голландца

Лучше выкиньте эту косметику, пока не стало слишком поздно: этим баночка нет места в вашей ванной — они могут навредить вашей коже

Пудельная лихорадка: 7 дизайнерских пород собак в России — бум на необычные гибриды

Посмотрите, кто вернулся — лучший из линейки новых Lada, конкурент Duster

Служебный роман — Галустян и Бузова: неужели из-за нее развелся шоумен — догадки блогеров

После 60: как одеваться, чтобы не слышать за спиной — «бабушка пошла»

Эту ягоду вам стоит есть каждый день: невероятная польза для организма — требуется совсем немного этого продукта

Вы — сценарист и вы — режиссер: это созвездие начнет киносъемку после 17 июля — жизнь превратится в красивый фильм

Икона стиля после 50 — это реально: перестаньте цепляться за прошлое

Усадьба с большой территорией — загородный дом Оскара Кучеры: здесь есть все для многодетной семьи

Ошибки в одежде после 60: превратят вас в бабушку — исправляем не тратя много денег
