Домашнее золото — рецепт популярного печенья за 20 минут: «Савоярди»
Интересное 10.05, 14:34
Рецепт печенья
В магазине это печенье стоит не оправданно дорого, куда проще и дешевле, возможно, вкуснее — приготовить дома. В статье поделились рецептом.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт.
Сахар — 60 г
Соль — маленькая щепотка
Ванилин — щепотка
Мука — 40 г
Кукурузный крахмал — 20 г, можно заменить на картофельный или на муку.
Способ приготовления:
Заранее включить духовку на 180 градусов, яйца тоже заранее достать из холодильника, затем разделить на желтки и белки. Белки в миску, желтки отложить на время. Добавить щепотку соли, взбить белки миксером до легкой пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Потом можно добавить желтки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, добавить дважды просеянную муку.
Крахмал просеять также дважды, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, получая очень нежное и воздушное тесто, которое потом надо переложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом и отсаживаем полоски, длинной примерно 5-7 см. Сверху можно присыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать примерно 7-12 минут.
Мария Холодко
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
