Автомобиль на мойке: очередность действий — все по уму
Интересное 15.05, 05:32
Грязная машина — повод поразмыслить
На мойке с персоналом или сервисе самообслуживания важно правильно соблюдать этапы процедуры. Наносить ли пену сразу на грязный кузов или сначала ополоснуть машину водой?
Производители моющей пены настоятельно рекомендуют первым делом сбивать поверхностный слой грязи, а затем наносить пенный состав снизу вверх по кузову. Особенно это важно делать зимой, когда на улицах используют реагенты. Поверхностно-активные вещества пены вступают в реакцию с химией, которую наносят на дороги. Результат и конечные продукты непредсказуемы, они могут повредить лако-красочное покрытие автомобиля.
Летом реагенты не страшны, но грязь лучше все-таки сбить. Это также охладит температуру краски, чтобы она не повредилась активными веществами в составе моющего средства. Особенно такая мера полезна для защитных пленок на кузове.
Ранее мы писали, как эффективно отмыть лобовое стекло.
Читайте также

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Какие знаки Зодиака неожиданно окажутся в отпуске в конце августа — вас ждут поездка и приключения: звезды не оставят шанса отсидеться дома

Очень вкусный доширак: делаем в сковороде с овощами — не так вредно и довольно оригинально

Вива, Италия: готовим десерт Сабайон с вином и ягодами — насладитесь вкусом Средиземноморья
