Вкус одинаковый, состав различный: кофе и цикорий — что полезнее?

Интересное 16.05, 11:03

При умеренном потреблении оба напитка можно включить в рацион, считают эксперты

Напиток из цикория готовят из корней растения, которое растет повсеместно во всем мире.
Процедура приготовления цикория почти такая же, как и у кофе — корни проходят этапы обжарки, измельчения и заваривания. По вкусу цикорий походит на кофе, но по составу они разные.

Так, калорийность напитка всего 5,4 ккал, в чашке содержится 0,2 г белка, 1,3 г углеводов и совсем нет жира. Еще одна особенность цикория — инулин — это вещество укрепляет кости. И в цикории нет кофеина. Кроме того, напиток из цикория имеет более плотную текстуру, у него более пряный вкус.

Исследования доказали, что цикорий обладает противораковым действием. Может уменьшить боль при артрите. Эффективен при похудении.

Но не всем цикорий подходит — он может вызвать аллергию, также напиток не рекомендован к употреблению во время беременности и при кормлении грудью.

Ранее мы рассказывали, как цикорий может повлиять на похудение. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное