Включите тумблер «плодоношение» — подкормка для огурцов: что заставит растения давать больше завязей
Интересное 21.05, 19:01
Эту подкормку вносят в мае
Почему огурцы жируют? Чего им не хватает? И как стимулировать появление завязей? Об этом поговорили на канале «На даче у деда Егора».
По мнению автора, проблема в том, что не соблюдается баланс. Огурцам надо «переключаться» для того, чтобы настроиться на плодоношение.
Огурцам надо дать такую подкормку, чтобы они поняли — пора завязывать плоды. И у автора есть такое чудо-средство, которое он применяет именно в мае.
Перед тем, как внести подкормку, важно уделить внимание поливу — огурцы не любят застой воды, иначе может образоваться корневая гниль, отмечает садовод.
После того, как проредили грядки, наступает время внесения той самой подкормки. Для нее в 10 литрах теплой воды смешивают 1 ст. ложку суперфосфата, 1 ч. ложку сернокислого калия, 1 ч. ложку борной кислоты, 10 капель йода, 1 литр настоя золы.
Настаивают средство в течение пары часов, а затем поливают под корень. Процедуру повторяют через 10 дней. И вы увидите, как огурцы начнут покрываться завязями, уверяет автор рецепта.
После подкормки обязательно мульчируйте сухой травой, сеном, чем придется. Мульча сохраняет влагу, питает почву.
Ранее мы рассказывали, какие еще есть способы по укреплению огурцов.
Читайте также

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах
