Мы этим дышим — домашняя пыль: разбираем состав, опасности и методы борьбы
Интересное Вчера, 14:32
Пройтись тряпкой лишний раз
Канал «Hi-Teck.Mail» поднял тему домашней пыли. Она оседает на всех поверхностях и бывает причиной аллергий. Ее основа — омертвевшие клетки тела. В сутки мы сбрасываем до полумиллиарда частиц. Это основа рациона пылевых клещей, вызывающих раздражительные реакции. Если в доме есть питомцы, их шерсть и чешуйки кожи также — неотъемлемая часть пылевого состава.
Микроскопические волокна тканей и пыльца растений — также источник аллергенов. Не забывайте о частицах песка и почвы, которые попадают в дом на обуви или залетают в окна, если поблизости есть автодорога. Споры плесневых грибов есть даже в стерильных операционных, что уж говорить о городских квартирах с ванной, кухней и другими источниками влаги. В составе пыли содержатся бактерии вирусы, микропластик, частицы химических средств.
В целом пыль безвредна, но бороться с ней стоит. Влажная уборка 2-3 раза в неделю, проветривания, очистители воздуха помогают в этом. В интерьере старайтесь использовать меньше ковров и ворсистой мебели.
Ранее мы писали о немецких привычках в уборке дома.
Читайте также

Увеличиваем густоту волос: 5 способов — не все знают

Пять алкогольных напитков эпохи СССР, которые пили, скорее морщась, чем улыбаясь от удовольствия

Вино против пива: какой алкогольный напиток менее вреден для здоровья

Шведский стол — что делают с недоеденной едой: Египет и Турция

Как выбрать удобное место в самолете: чтобы и без соседей, и от туалета не слишком далеко

Жарим котлеты из морозилки правильно — получаются сочными и очень аппетитными: 4 правила идеальной жарки замороженных котлет

Мода после 50: советы популярного стилиста по выбору одежды

Типы друзей по гороскопу: на кого можно положиться, а от кого нужно бежать: астропрогноз

Как сохранить психологический комфорт при путешествии поездом: секреты отстаивания нижней полки

Не стесняйтесь и просите: 5 бесплатных услуг, о которых в отелях не говорят, но обязаны их предоставить

Готовим мясо по-французски — без ошибок: в два раза вкуснее обычного
