15 кг с одного растения — шутка ли: огурцы попрут, как сумасшедшие — важна система
Интересное 31.05, 07:32
Не болеют и растут крепкими
На каждом этапе роста огурцам надо давать соответствующие удобрения, пишет канал «Твоя дача». Первую, азотсодержащую, подкормку вносят спустя 10-14 дней после высадки. К этому моменту на растениях должно появиться 5-6 настоящих листьев.
Комплексное удобрение, органику и бор дают на этапе формирования бутонов и в начале цветения. Это делают как под корень, так и по листу. Можно повторять процедуру каждые 7-10 дней.
Азот и калий потребуются для формирования плодов. Фосфор здесь тоже не повредит, но пусть его будет не так много. Хороши в этот период травяные настои, коровяк, птичий помет и минеральные подкормки. Обрабатывайте каждые 7-10 дней.
Чтобы продолжить плодоношение на истощенной почве, вносите каждые 5 дней настои трав, золы и органических удобрений. Чередуйте методы, чтобы разнообразить питательные вещества в грунте.
Ранее мы писали, какую подкормку больше всего любят огурцы.
Читайте также
Позабудьте про гипертонию: 3 правила для нормального давления — всё дело в питании
Стильные зимние 5 стрижек: их любят парикмахеры и женщины — только суши и иди
Мечты становятся реальностью — 2 знака Зодиака ждёт новый этап в жизни: принимайте дары от Вселенной
Ольга Науменко: личные трагедии актрисы — смерть дочери, скандал Рязановым и жизнь сегодня
Ошибки при прогревании мотора зимой: прогреете хорошо — но износ повысится
От чего зависит густота волос: 5 способов сделать волосы пышнее — о таком ещё вы не слышали
Оглашена цена концерта Ирины Аллегровой: сколько стоит новогодний корпоратив с певицей — просто так не позовёшь
Смешно и стыдно: 5 худших ошибок в ремонте — из-за такого потом неловко показывать квартиру
День больших перемен грядёт 9 декабря: Судьба открывает окно возможностей для 4 знаков — Вселенная одарит всех
Настоящий мёд легко отличить от подделки 5 способами: от спички до тянучки — выберите удобный
Главные блюда советской кухни — 6 звёзд столовых СССР: куда пропала любимая классика общепита